Дырявый пирог с клубникой
Несмотря на такое странное название, пирог этот очень вкусный, готовится при этом просто. Сочетание клубники и сливок с нежным вкусом бисквита то, что делает этот пирог особенно привлекательным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Масло сливочное
180-200 Грамм
часть масла используется для смазывания формы - Яйца 4 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Клубника
200-250 Грамм
свежая или замороженная - Сливочный творожный сыр 140 Грамм
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
-
Сливки
150-200 Грамм
для взбивания - Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Печенье 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешайте муку, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель.
Шаг 3
Миксером взбейте смесь до однородного состояния.
Шаг 4
Смажьте форму сливочным маслом, на дно формы выложите печенье.
Шаг 5
На слой печенья выложите подготовленное тесто, размешайте. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 6
Пока выпекается бисквит, приготовьте клубничный крем, для этого измельчите клубнику миксером.
Шаг 7
Добавьте к измельченной клубнике сливочный творожный сыр, сгущенное молоко и обычное молоко.
Шаг 8
Размешайте до однородности.
Шаг 9
Остудите испеченный бисквит до комнатной температуры. Если при выпечке на бисквите образовался "наплыв", его можно просто срезать ножом.
Шаг 10
С помощью подходящего предмета сделайте в пироге углубления.
Шаг 11
Выложите клубничный крем, чтобы заполнились все подготовленные "дырочки", дайте пирогу немного настояться в прохладном месте.
Шаг 12
Взбейте сливки со столовой ложкой сахарной пудры.
Шаг 13
Выложите взбитые сливки верхним слоем пирога. При желании можно посыпать тертым шоколадом, или натертым на терке печеньем, в сезон клубники хорошо украсить пластинками свежих ягод и листочками мяты.
Шаг 14
Дайте пирогу еще немного настояться в прохладном месте, после чего его можно подавать к столу. Получился необыкновенно вкусный пирог с классическим сочетанием клубники со сливок. Обязательно приготовьте для своих родных!