Дырявый пирог с клубникой
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Galina.budanova

Дырявый пирог с клубникой

Несмотря на такое странное название, пирог этот очень вкусный, готовится при этом просто. Сочетание клубники и сливок с нежным вкусом бисквита то, что делает этот пирог особенно привлекательным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 180-200 Грамм
    часть масла используется для смазывания формы
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Клубника 200-250 Грамм
    свежая или замороженная
  • Сливочный творожный сыр 140 Грамм
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливки 150-200 Грамм
    для взбивания
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Печенье 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте муку, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель.

В миске смешайте муку, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель.

Шаг 3

Миксером  взбейте смесь до однородного состояния.

Миксером взбейте смесь до однородного состояния.

Шаг 4

Смажьте форму сливочным маслом, на дно формы выложите печенье.

Смажьте форму сливочным маслом, на дно формы выложите печенье.

Шаг 5

На слой печенья выложите подготовленное тесто, размешайте. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

На слой печенья выложите подготовленное тесто, размешайте. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 6

Пока выпекается бисквит, приготовьте клубничный крем, для этого измельчите клубнику миксером.

Пока выпекается бисквит, приготовьте клубничный крем, для этого измельчите клубнику миксером.

Шаг 7

Добавьте к измельченной клубнике сливочный творожный сыр, сгущенное молоко и обычное молоко.

Добавьте к измельченной клубнике сливочный творожный сыр, сгущенное молоко и обычное молоко.

Шаг 8

Размешайте до однородности.

Размешайте до однородности.

Шаг 9

Остудите испеченный бисквит до комнатной температуры. Если при выпечке на бисквите  образовался "наплыв", его можно просто срезать ножом.

Остудите испеченный бисквит до комнатной температуры. Если при выпечке на бисквите образовался "наплыв", его можно просто срезать ножом.

Шаг 10

С помощью подходящего предмета сделайте в пироге углубления.

С помощью подходящего предмета сделайте в пироге углубления.

Шаг 11

Выложите клубничный крем, чтобы заполнились все подготовленные "дырочки", дайте пирогу немного настояться в прохладном месте.

Выложите клубничный крем, чтобы заполнились все подготовленные "дырочки", дайте пирогу немного настояться в прохладном месте.

Шаг 12

Взбейте сливки со столовой ложкой сахарной пудры.

Взбейте сливки со столовой ложкой сахарной пудры.

Шаг 13

Выложите взбитые сливки верхним слоем пирога. При желании можно посыпать тертым шоколадом, или натертым на терке печеньем, в сезон клубники хорошо украсить пластинками свежих ягод и листочками мяты.

Выложите взбитые сливки верхним слоем пирога. При желании можно посыпать тертым шоколадом, или натертым на терке печеньем, в сезон клубники хорошо украсить пластинками свежих ягод и листочками мяты.

Шаг 14

Дайте пирогу еще немного настояться в прохладном месте, после чего его можно подавать к столу. Получился необыкновенно вкусный пирог с классическим сочетанием клубники со сливок. Обязательно приготовьте для своих родных!

Дайте пирогу еще немного настояться в прохладном месте, после чего его можно подавать к столу. Получился необыкновенно вкусный пирог с классическим сочетанием клубники со сливок. Обязательно приготовьте для своих родных!

Видео рецепт "Дырявый пирог с клубникой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×