Дырявый пирог с клубникой
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Дырявый пирог с клубникой

Несмотря на такое странное название, пирог этот очень вкусный, готовится при этом просто. Сочетание клубники и сливок с нежным вкусом бисквита то, что делает этот пирог особенно привлекательным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 180-200 Грамм
    часть масла используется для смазывания формы
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Клубника 200-250 Грамм
    свежая или замороженная
  • Сливочный творожный сыр 140 Грамм
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливки 150-200 Грамм
    для взбивания
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Печенье 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте муку, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель.

Шаг 3

Миксером взбейте смесь до однородного состояния.

Шаг 4

Смажьте форму сливочным маслом, на дно формы выложите печенье.

Шаг 5

На слой печенья выложите подготовленное тесто, размешайте. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 6

Пока выпекается бисквит, приготовьте клубничный крем, для этого измельчите клубнику миксером.

Шаг 7

Добавьте к измельченной клубнике сливочный творожный сыр, сгущенное молоко и обычное молоко.

Шаг 8

Размешайте до однородности.

Шаг 9

Остудите испеченный бисквит до комнатной температуры. Если при выпечке на бисквите образовался "наплыв", его можно просто срезать ножом.

Шаг 10

С помощью подходящего предмета сделайте в пироге углубления.

Шаг 11

Выложите клубничный крем, чтобы заполнились все подготовленные "дырочки", дайте пирогу немного настояться в прохладном месте.

Шаг 12

Взбейте сливки со столовой ложкой сахарной пудры.

Шаг 13

Выложите взбитые сливки верхним слоем пирога. При желании можно посыпать тертым шоколадом, или натертым на терке печеньем, в сезон клубники хорошо украсить пластинками свежих ягод и листочками мяты.

Шаг 14

Дайте пирогу еще немного настояться в прохладном месте, после чего его можно подавать к столу. Получился необыкновенно вкусный пирог с классическим сочетанием клубники со сливок. Обязательно приготовьте для своих родных!

Видео рецепт "Дырявый пирог с клубникой"

Видео рецепт Дырявый пирог с клубникой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×