Дырявый пирог с шоколадной заливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Дырявый пирог с шоколадной заливкой

Когда нет времени на полноценный десерт, можно приготовить дырявый пирог с шоколадной заливкой. Очень удачное сочетание — нежный воздушный бисквит и кисло-сладкая шоколадная глазурь. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    тесто
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Вода 100 Миллилитров
    кипяток
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 180 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Какао 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кипяток и снова взбейте.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кипяток и снова взбейте.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Взбейте все еще раз до однородного состояния.

Взбейте все еще раз до однородного состояния.

Шаг 5

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно можно посыпать манкой или мукой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно можно посыпать манкой или мукой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 6

Готовый бисквит остудите на решетке.

Готовый бисквит остудите на решетке.

Шаг 7

Тем временем соедините ингредиенты для заливки: сливочное масло, сахар, какао и сметану. Поставьте емкость на небольшой огонь и помешивая доведите до однородности.

Тем временем соедините ингредиенты для заливки: сливочное масло, сахар, какао и сметану. Поставьте емкость на небольшой огонь и помешивая доведите до однородности.

Шаг 8

В готовом бисквите сделайте углубления, любым подручным предметом. Я использовала ложечку для меда. У меня получились небольшие отверстия, если хотите дырочки побольше, то можно пройтись ручкой от деревянной или силиконовой лопатки.

В готовом бисквите сделайте углубления, любым подручным предметом. Я использовала ложечку для меда. У меня получились небольшие отверстия, если хотите дырочки побольше, то можно пройтись ручкой от деревянной или силиконовой лопатки.

Шаг 9

Залейте поверхность бисквита шоколадным соусом, и уберите десерт в холодильник на пару часов.

Залейте поверхность бисквита шоколадным соусом, и уберите десерт в холодильник на пару часов.

Шаг 10

Дырявый пирог с шоколадной заливкой готов. Приятного аппетита!

Дырявый пирог с шоколадной заливкой готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
12.08.2020 23:49
Спасибо))
Кристина
12.08.2020 09:03
Интересный рецепт! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×