Дырявый пирог с шоколадной заливкой
Когда нет времени на полноценный десерт, можно приготовить дырявый пирог с шоколадной заливкой. Очень удачное сочетание — нежный воздушный бисквит и кисло-сладкая шоколадная глазурь. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
тесто - Яйцо 3 Штуки
-
Разрыхлитель теста
1 Чайная ложка
с горкой -
Вода
100 Миллилитров
кипяток - Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 180 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Какао 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кипяток и снова взбейте.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Взбейте все еще раз до однородного состояния.
Шаг 5
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно можно посыпать манкой или мукой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Шаг 6
Готовый бисквит остудите на решетке.
Шаг 7
Тем временем соедините ингредиенты для заливки: сливочное масло, сахар, какао и сметану. Поставьте емкость на небольшой огонь и помешивая доведите до однородности.
Шаг 8
В готовом бисквите сделайте углубления, любым подручным предметом. Я использовала ложечку для меда. У меня получились небольшие отверстия, если хотите дырочки побольше, то можно пройтись ручкой от деревянной или силиконовой лопатки.
Шаг 9
Залейте поверхность бисквита шоколадным соусом, и уберите десерт в холодильник на пару часов.
Шаг 10
Дырявый пирог с шоколадной заливкой готов. Приятного аппетита!