Клубничный торт со сливками
Рецепт приготовления четырехслойного торта с клубникой и взбитыми сливками. В приготовлении этого торта вместо сливочного масла используется растительное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
900 Грамм
начинка - Сливки 1/2 Чайных ложки
-
Густые сливки
2 Стакана
начинка - Соль 1 Чайная ложка
-
Сахарная пудра
6 Ст. ложек
начинка - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Ванильный экстракт
1 Ст. ложка
начинка - Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Холодная вода 3/4 Стакана
- Большие яичные желтки комнатной температуры 5 Штук
- Яичные белки комнатной температуры 8 Штук
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить две формы для пирога пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом. Просеять муку, 1 1/4 чашки сахара, разрыхлитель и соль вместе смешать в большой миске. В другой миске взбить желтки, воду, масло, цедру и ванильный экстракт миксером на высокой скорости. Добавить в муку и перемешать до однородной массы. В другой большой миске миксером взбить яичные белки со сливками. Добавить оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбить на высокой скорости. Используя резиновый шпатель, добавить четверть яичных белков в тесто, перемешать, а затем добавить оставшиеся белки. Не перемешивайте слишком сильно, иначе торт получится очень плотным и потеряет воздушность.
Шаг 2
2. Вылить приготовленное тесто в две формы. Выпекать от 40 до 50 минут. Дать коржам остыть по крайней мере 1 час, после чего перевернуть на тарелку.
Шаг 3
3. Сделать крем. Взбить сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в миске. Клубнику очистить и нарезать ломтиками. Разрезать каждый корж пополам.
Шаг 4
4. Выложить на каждый корж четверть взбитых сливок, равномерно распространяя их по поверхности резиновым шпателем. Затем выложить поверх сливок на каждый корж четверть нарезанной клубники в один или два слоя, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 5
5. Поставить торт в холодильник на нескольких часов пропитаться.