Клубничный торт со сливками
Рецепт приготовления четырехслойного торта с клубникой и взбитыми сливками. В приготовлении этого торта вместо сливочного масла используется растительное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Холодная вода 3/4 стакана
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Большие яичные желтки комнатной температуры 5 штук
- Яичные белки комнатной температуры 8 штук
- Сливки 1/2 ч. ложки
- Густые сливки 2 стакана начинка
- Сахарная пудра 6 ст. ложек начинка
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка начинка
- Клубника 900 грамм начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить две формы для пирога пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом. Просеять муку, 1 1/4 чашки сахара, разрыхлитель и соль вместе смешать в большой миске. В другой миске взбить желтки, воду, масло, цедру и ванильный экстракт миксером на высокой скорости. Добавить в муку и перемешать до однородной массы. В другой большой миске миксером взбить яичные белки со сливками. Добавить оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбить на высокой скорости. Используя резиновый шпатель, добавить четверть яичных белков в тесто, перемешать, а затем добавить оставшиеся белки. Не перемешивайте слишком сильно, иначе торт получится очень плотным и потеряет воздушность.
Шаг 2

2. Вылить приготовленное тесто в две формы. Выпекать от 40 до 50 минут. Дать коржам остыть по крайней мере 1 час, после чего перевернуть на тарелку.
Шаг 3

3. Сделать крем. Взбить сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в миске. Клубнику очистить и нарезать ломтиками. Разрезать каждый корж пополам.
Шаг 4

4. Выложить на каждый корж четверть взбитых сливок, равномерно распространяя их по поверхности резиновым шпателем. Затем выложить поверх сливок на каждый корж четверть нарезанной клубники в один или два слоя, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 5

5. Поставить торт в холодильник на нескольких часов пропитаться.
Видео рецепт "Клубничный торт со сливками"

Похожие рецепты






