Клубничный торт с маскарпоне
Не пожалейте денег на сливочный сыр маскарпоне и приготовьте эту вкусняшку. Вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 грамм
- Сахар 250 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Маскарпоне 500 грамм
- Желатин 25 грамм
- Клубника 200 грамм
- Вода 100 мл
- Сливки 200 мл
- Яйцо 6 штук
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Ликер 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 2 щепотки
- Пакет желе для торта 1 штука
- Миндальные лепестки По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с 50 граммами сахара. Желтки взбейте с ванилью и 100 граммами сахара, добавьте муку, продолжая взбивать. Затем вмешайте белки и растопленное сливочное масло. Форму смажьте, посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и выпеките бисквит до готовности при 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Приготовьте сироп – воду и 100 грамм сахара прокипятите в течение 3 минут, немного остудите и добавьте ликер. Получившимся сиропом пропитайте бисквит и верните его в форму. Саму форму желательно вымыть.
Шаг 2

Остальные яйца также разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем.
Шаг 3

Выложите крем на бисквит и отправьте на час в холодильник.
Шаг 4

Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками.
Видео рецепт "Клубничный торт с маскарпоне"

Похожие рецепты









