Клубничный торт с маскарпоне
Не пожалейте денег на сливочный сыр маскарпоне и приготовьте эту вкусняшку. Вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Маскарпоне 500 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Клубника 200 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Яйцо 6 Штук
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Ликер 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 2 Щепотки
- Пакет желе для торта 1 Штука
- Миндальные лепестки По вкусу
Шаг 1
Возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с 50 граммами сахара. Желтки взбейте с ванилью и 100 граммами сахара, добавьте муку, продолжая взбивать. Затем вмешайте белки и растопленное сливочное масло. Форму смажьте, посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и выпеките бисквит до готовности при 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Приготовьте сироп – воду и 100 грамм сахара прокипятите в течение 3 минут, немного остудите и добавьте ликер. Получившимся сиропом пропитайте бисквит и верните его в форму. Саму форму желательно вымыть.
Шаг 2
Остальные яйца также разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем.
Шаг 3
Выложите крем на бисквит и отправьте на час в холодильник.
Шаг 4
Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками.