Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 12 штук
- Сахар 3 стакана 2 - в торт, 1 - в крем
- Мука 2 стакана
- Сливки жирные 1 стакан
- Сливочный сыр 240 грамм
- Клубника 2 кг
- Шоколад - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Две прямоугольные формы для запекания застилаем пергаментной бумагой.
Шаг 2

В миске электрическим миксером взбиваем 12 яиц и 2 стакана сахара. Взбиваем около 10 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.
Шаг 3

Вводим в смесь муку.
Шаг 4

Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.
Шаг 5

Распределяем тесто по двум застеленным формам для запекания. Запекаем 17-20 минут при 175 градусах до сухой зубочистки.
Шаг 6

Готовые коржи для торта остужаем сперва в форме для запекания, затем на решетке.
Шаг 7

Клубнику моем, произвольно нарезаем, складываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Шаг 8

Сливочный сыр взбиваем со стаканом сахара до однородной густой массы (буквально 1 минуту).
Шаг 9

Добавляем стакан жирных сливок и взбиваем еще 2-3 минуты до воздушной массы.
Шаг 10

Каждый бисквитный корж разрезаем вдоль пополам.
Шаг 11

Формируем торт слоями в следующей очередности: бисквит - клубничное пюре - сливочный крем - бисквит - клубничное пюре - сливочный крем - бисквит и т.д. Последним должен быть слой сливочного крема, им нужно равномерно покрыть весь торт сверху и с боков.
Шаг 12

Остается только украсить торт свежей клубникой, а также шоколадом или шоколадной глазурью. Затем отправляем торт в холодильник для застывания и пропитки хотя бы на несколько часов, после чего торт можно подавать.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Клубничка""

Похожие рецепты








