Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 2 Килограмма
- Мука 2 Стакана
- Шоколад - По вкусу
- Яйца 12 Штук
- Сливки жирные 1 Стакан
- Сливочный сыр 240 Грамм
-
Сахар
3 Стакана
2 - в торт, 1 - в крем
Шаг 1
Две прямоугольные формы для запекания застилаем пергаментной бумагой.
Шаг 2
В миске электрическим миксером взбиваем 12 яиц и 2 стакана сахара. Взбиваем около 10 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.
Шаг 3
Вводим в смесь муку.
Шаг 4
Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.
Шаг 5
Распределяем тесто по двум застеленным формам для запекания. Запекаем 17-20 минут при 175 градусах до сухой зубочистки.
Шаг 6
Готовые коржи для торта остужаем сперва в форме для запекания, затем на решетке.
Шаг 7
Клубнику моем, произвольно нарезаем, складываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Шаг 8
Сливочный сыр взбиваем со стаканом сахара до однородной густой массы (буквально 1 минуту).
Шаг 9
Добавляем стакан жирных сливок и взбиваем еще 2-3 минуты до воздушной массы.
Шаг 10
Каждый бисквитный корж разрезаем вдоль пополам.
Шаг 11
Формируем торт слоями в следующей очередности: бисквит - клубничное пюре - сливочный крем - бисквит - клубничное пюре - сливочный крем - бисквит и т.д. Последним должен быть слой сливочного крема, им нужно равномерно покрыть весь торт сверху и с боков.
Шаг 12
Остается только украсить торт свежей клубникой, а также шоколадом или шоколадной глазурью. Затем отправляем торт в холодильник для застывания и пропитки хотя бы на несколько часов, после чего торт можно подавать.
Шаг 13
Приятного аппетита!