Клубничное суфле
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Клубничное суфле

Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 25 Миллилитров
  • Сливки 30-33% 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для суфле.

Шаг 2

2. Сначала растворим желатин. Для этого 25 мл воды доведите до кипения, всыпьте в горячую воду желатин, постоянно помешивайте до полного растворения.

Шаг 3

3. Клубнику вымыть, удалить испорченные ягоды, оборвать хвостики и сложить в чашу блендера.

Шаг 4

4. Пюрировать до однородного состояния.

Шаг 5

5. В отдельной таре взбить сливки охлажденные с сахаром и добавить к клубнике, блендером или миксером соединить.

Шаг 6

6. Вливаем желатин. Размешиваем.

Шаг 7

7. Разливаем суфле по формам для застывания. Выдержать в холодильнике 3-4 часа. Готово.

Видео рецепт "Клубничное суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничное суфле
Оценить рецепт
4.6 16

Комментарии к рецепту

Татьяна
20.07.2018 02:40
надо попробовать, у меня клубничка есть замороженная, с лета запас!
Мила
12.01.2018 21:00
Нежный и воздушный десерт! Он, кстати, получается отлично и из замороженной клубники!

Похожие рецепты

 
×