Клубничное суфле
Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм
- Желатин быстрорастворимый 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Вода 25 Миллилитров
- Сливки 30-33% 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
193 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты для суфле.
Шаг 2
2. Сначала растворим желатин. Для этого 25 мл воды доведите до кипения, всыпьте в горячую воду желатин, постоянно помешивайте до полного растворения.
Шаг 3
3. Клубнику вымыть, удалить испорченные ягоды, оборвать хвостики и сложить в чашу блендера.
Шаг 4
4. Пюрировать до однородного состояния.
Шаг 5
5. В отдельной таре взбить сливки охлажденные с сахаром и добавить к клубнике, блендером или миксером соединить.
Шаг 6
6. Вливаем желатин. Размешиваем.
Шаг 7
7. Разливаем суфле по формам для застывания. Выдержать в холодильнике 3-4 часа. Готово.
Видео рецепт "Клубничное суфле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
16
Комментарии к рецепту
Татьяна
20.07.2018 02:40
надо попробовать, у меня клубничка есть замороженная, с лета запас!
Мила
12.01.2018 21:00
Нежный и воздушный десерт! Он, кстати, получается отлично и из замороженной клубники!
Похожие рецепты
10 мин
Фруктовый салат из клубники
19 ч. 0 мин
Рецепт вкусного домашнего зефира
10 ч. 0 мин
Ягоды в желе
1 ч. 0 мин
Клубника, протертая в сиропе
50 мин
Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
35 мин
Песочное печенье с клубникой
3 ч. 20 мин
Клубничная гранита
35 мин
Клубника в шоколаде с фисташками