Суфле на агаре
Легкое, нежное и низкокалорийное суфле на агаре многие кушают даже во время диеты, поскольку агар способствует похудению. Вообще агар-агар — это природный и весьма полезный заменитель желатина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черная смородина
20 Грамм
или готовое пюре из нее -
Яйца
2 Штуки
нужны белки - Сахар 2 Чайных ложек
- Агар-агар 1 Чайных ложек
- Вода 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала взбейте белки в пышную пену, после чего приготовьте из смородины пюре и протрите его через сито. Тем временем залейте агар водой и поставьте емкость на огонь, добавьте сахар, проварите около 2 минут.
Шаг 2
2. К белку добавьте пюре из смородины и проваренный агар с сахаром. Снова взбейте миксером. Внимание! Агар быстро схватывается, поэтому вливайте его тонкой струей в белки и сразу же взбивайте.
Шаг 3
3. Выложите полученную массу в форму (я использовала обычную пластиковую форму), равномерно распределите её, дайте остыть и только после этого отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 4
4. Когда суфле застынет достаем форму и опускаем на минуту в горячую воду. Затем аккуратно достаем наше суфле на агаре, нарезаем и подаем к столу.