Суфле на агаре
4 ч.
3

Суфле на агаре

Легкое, нежное и низкокалорийное суфле на агаре многие кушают даже во время диеты, поскольку агар способствует похудению. Вообще агар-агар — это природный и весьма полезный заменитель желатина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 20 грамм или готовое пюре из нее
  • Яйца 2 штуки нужны белки
  • Сахар 2 ч. ложек
  • Агар-агар 1 ч. ложек
  • Вода 100 грамм

Калорийность

110 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала взбейте белки в пышную пену, после чего приготовьте из смородины пюре и протрите его через сито. Тем временем залейте агар водой и поставьте емкость на огонь, добавьте сахар, проварите около 2 минут.

Шаг 2

2. К белку добавьте пюре из смородины и проваренный агар с сахаром. Снова взбейте миксером. Внимание! Агар быстро схватывается, поэтому вливайте его тонкой струей в белки и сразу же взбивайте.

Шаг 3

3. Выложите полученную массу в форму (я использовала обычную пластиковую форму), равномерно распределите её, дайте остыть и только после этого отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 4

4. Когда суфле застынет достаем форму и опускаем на минуту в горячую воду. Затем аккуратно достаем наше суфле на агаре, нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт "Суфле на агаре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле на агаре
Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

"Птичье молоко" по госту на агар агаре
Сахар Масло сливочное Шоколад Мука пшеничная Вода Масло сливочное Масло сливочное Молоко сгущенное Сахар Яичный белок Агар-агар Лимонная кислота Яйца Ваниль Ванилин или ванильный экстракт
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик "Птичье молоко" по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
1 ч.
3.5
429
Апельсиново-голубичное суфле
Сахар Мука Сливочное масло Белки Апельсины
Нежное суфле прекрасный выбор для десерта
40 мин
5.0
70
×