Суфле из моркови
Хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт? Тогда спешите на кухню и сделайте суфле из моркови. Это блюдо понравится и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 3-4 Ст. ложек
- Молоко 100 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления суфле из моркови настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Морковь необходимо вымыть и очистить. Лучше всего воспользоваться соковыжималкой, чтобы быстро получить сок. Если такого приспособления у вас нет, то можно натереть морковь на терке и отжать сок вручную.
Шаг 2
2. В молоко добавить коричневый сахар по вкусу (для сладкоежек - 5-6 столовых ложек).
Шаг 3
3. Добавить немного ванилина и корицы на кончике ножа. Все хорошо перемешать и соединить с морковным соком. Небольшую часть отлить в кастрюлю и добавить туда агар-агар. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара. Затем соединить с остальной частью и тщательно взбить.
Шаг 4
4. Оставить суфле на некоторое время. Когда оно начнет загустевать, еще раз хорошо взбить (это придаст пышности и объема) и можно раскладывать по формочкам.
Шаг 5
5. Простое и невероятно вкусное суфле из моркови в домашних условиях готово.