Суфле из моркови
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суфле из моркови

Хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт? Тогда спешите на кухню и сделайте суфле из моркови. Это блюдо понравится и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар 3-4 Ст. ложек
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления суфле из моркови настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Морковь необходимо вымыть и очистить. Лучше всего воспользоваться соковыжималкой, чтобы быстро получить сок. Если такого приспособления у вас нет, то можно натереть морковь на терке и отжать сок вручную.

Шаг 2

2. В молоко добавить коричневый сахар по вкусу (для сладкоежек - 5-6 столовых ложек).

Шаг 3

3. Добавить немного ванилина и корицы на кончике ножа. Все хорошо перемешать и соединить с морковным соком. Небольшую часть отлить в кастрюлю и добавить туда агар-агар. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара. Затем соединить с остальной частью и тщательно взбить.

Шаг 4

4. Оставить суфле на некоторое время. Когда оно начнет загустевать, еще раз хорошо взбить (это придаст пышности и объема) и можно раскладывать по формочкам.

Шаг 5

5. Простое и невероятно вкусное суфле из моркови в домашних условиях готово.

Видео рецепт "Суфле из моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из моркови
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×