Морковное суфле с творогом
Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный десерт понравится всем без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Творог 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
94 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Морковь очистите и нарежьте кружками. Залейте молоком и поставьте греться. Доведите до кипения, сделайте меньше огонь и тушите минут 15, чтобы морковь стала мягкой.
Шаг 2
Добавьте творог и желтки. Пробейте все блендером до однородности.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки. Смешайте морковное пюре с взбитыми белками. Мешайте аккуратно, чтобы осталась пышность.
Шаг 4
Разложите массу в формочки для запекания. Поставьте в чашу с горячей водой и запекайте при 180С минут 25-30.
Шаг 5
Сразу горячим подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Aleks Quippie
22.02.2021 15:30
Отличный рецепт Делал раз 6. Необходимо добавлять соль, немного масла и все должно быть суперсвежее. Молоко может свернуться (было) вкус кислый изз-за творога (было), белок плохо взбиваться (попало немного желтка при разделении). Формы обязательно смазать маслом, иначе не поднимется. Минут через 20 добавляю температуру в духовку, думаю что до 210-220 градусов, иначе не выпекается. Но вкусно все равно!! Кстати, в следующий раз попробую добавить чеснока и рубленой зелени.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Творожное печенье "Эчпочмак"
1 ч. 5 мин
Пышки с мёдом
30 мин
Сырники из творога с шоколадом
1 ч. 30 мин
Творожная запеканка с манкой и изюмом
2 ч. 0 мин
Пирог с творогом и абрикосами
1 ч. 30 мин
Вкуснейшее творожное печенье
1 ч. 30 мин
Творожный лимонно-банановый кекс
2 ч. 0 мин
Запеканка морковная в мультиварке