Морковное суфле с творогом
1 ч.
3

Морковное суфле с творогом

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный десерт понравится всем без исключения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Творог 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложек

Калорийность

94 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь очистите и нарежьте кружками. Залейте молоком и поставьте греться. Доведите до кипения, сделайте меньше огонь и тушите минут 15, чтобы морковь стала мягкой.

Шаг 2

Добавьте творог и желтки. Пробейте все блендером до однородности.

Шаг 3

Отдельно взбейте белки. Смешайте морковное пюре с взбитыми белками. Мешайте аккуратно, чтобы осталась пышность.

Шаг 4

Разложите массу в формочки для запекания. Поставьте в чашу с горячей водой и запекайте при 180С минут 25-30.

Шаг 5

Сразу горячим подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Aleks Quippie
22.02.2021 15:30
Отличный рецепт Делал раз 6. Необходимо добавлять соль, немного масла и все должно быть суперсвежее. Молоко может свернуться (было) вкус кислый изз-за творога (было), белок плохо взбиваться (попало немного желтка при разделении). Формы обязательно смазать маслом, иначе не поднимется. Минут через 20 добавляю температуру в духовку, думаю что до 210-220 градусов, иначе не выпекается. Но вкусно все равно!! Кстати, в следующий раз попробую добавить чеснока и рубленой зелени.

Похожие рецепты

Морковно-творожный торт
Сметана 21% Творог Морковь Яйца Мука Сахар Сливочное масло Орехи Яйцо Сахар Белые панировочные сухари Черный шоколад для украшения Ванильный сахар Крахмал Корица Сода
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить.
2 ч.
3.7
×