Морковное суфле с творогом
Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный десерт понравится всем без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Творог 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Морковь очистите и нарежьте кружками. Залейте молоком и поставьте греться. Доведите до кипения, сделайте меньше огонь и тушите минут 15, чтобы морковь стала мягкой.
Шаг 2
Добавьте творог и желтки. Пробейте все блендером до однородности.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки. Смешайте морковное пюре с взбитыми белками. Мешайте аккуратно, чтобы осталась пышность.
Шаг 4
Разложите массу в формочки для запекания. Поставьте в чашу с горячей водой и запекайте при 180С минут 25-30.
Шаг 5
Сразу горячим подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Aleks Quippie
22.02.2021 15:30
Отличный рецепт Делал раз 6. Необходимо добавлять соль, немного масла и все должно быть суперсвежее. Молоко может свернуться (было) вкус кислый изз-за творога (было), белок плохо взбиваться (попало немного желтка при разделении). Формы обязательно смазать маслом, иначе не поднимется. Минут через 20 добавляю температуру в духовку, думаю что до 210-220 градусов, иначе не выпекается. Но вкусно все равно!! Кстати, в следующий раз попробую добавить чеснока и рубленой зелени.
Похожие рецепты

30 мин
Сырники из творога (классический рецепт)

3 ч. 0 мин
"Творожные ушки" печенье

1 ч. 30 мин
Детское творожное печенье
1 ч. 0 мин
Рогалики из творожного теста

1 ч. 0 мин
Творожное тесто без яиц

20 мин
Соленые сырники с зеленью

45 мин
Печенье из творога "Розочки"

1 ч. 30 мин
Фруктовый чизкейк