Морковное суфле с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Морковное суфле с творогом

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный десерт понравится всем без исключения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Творог 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь очистите и нарежьте кружками. Залейте молоком и поставьте греться. Доведите до кипения, сделайте меньше огонь и тушите минут 15, чтобы морковь стала мягкой.

Шаг 2

Добавьте творог и желтки. Пробейте все блендером до однородности.

Шаг 3

Отдельно взбейте белки. Смешайте морковное пюре с взбитыми белками. Мешайте аккуратно, чтобы осталась пышность.

Шаг 4

Разложите массу в формочки для запекания. Поставьте в чашу с горячей водой и запекайте при 180С минут 25-30.

Шаг 5

Сразу горячим подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Aleks Quippie
22.02.2021 17:30
Отличный рецепт Делал раз 6. Необходимо добавлять соль, немного масла и все должно быть суперсвежее. Молоко может свернуться (было) вкус кислый изз-за творога (было), белок плохо взбиваться (попало немного желтка при разделении). Формы обязательно смазать маслом, иначе не поднимется. Минут через 20 добавляю температуру в духовку, думаю что до 210-220 градусов, иначе не выпекается. Но вкусно все равно!! Кстати, в следующий раз попробую добавить чеснока и рубленой зелени.

Похожие рецепты

 
×