Суфле из яблок и творога
Такой изящный и легкий десерт, как суфле из яблок и творога в домашних условиях сможет приготовить любой — это быстро, просто и не требует ни особых усилий, ни особых финансовых затрат. Вкуснотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм
- Яйца 2 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
- Масло сливочное 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления.
Шаг 2
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки по разным мисочкам.
Шаг 3
В просторную миску выложите творог, желтки и половину сахара.
Шаг 4
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 5
Почистите яблоки от кожуры и нарежьте яблочную мякоть маленькими кубиками.
Шаг 6
Добавьте яблочные кубики в творожную массу.
Шаг 7
Перемешайте эти ингредиенты лопаткой до равномерного распределения по массе.
Шаг 8
Белки выложите в отдельную миску и взбивайте их миксером, по ходу процесса добавляйте оставшийся сахар. В итоге белки должны взбиться до устойчивых пиков.
Шаг 9
Добавьте белковую массу в творожную.
Шаг 10
Аккуратно вмешайте белки лопаткой до равномерного распределения.
Шаг 11
Формы для запекания смажьте кусочком сливочного масла.
Шаг 12
И разложите творожную массу по формам, отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 13
Готовое суфле немного охладите и подавайте к столу.
Шаг 14
При подаче суфле можно немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты