Суфле из творога с яблоками в микроволновке
Суфле из творога с яблоками в микроволновке — нежный, полезный и вкусный десерт для детей и взрослых. Его можно подать на завтрак, полдник или в качестве сладкого блюда на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 100 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Творог 300 Грамм
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления суфле.
Шаг 2
В глубокую миску выложите творог.
Шаг 3
Разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
Шаг 4
Взбейте блендером до нежной, кремовой консистенции пюре.
Шаг 5
Добавьте манную крупу и перемешайте массу.
Шаг 6
Налейте молоко и ещё раз хорошо взбейте блендером.
Шаг 7
Яблоко помойте, очистите, натрите на тёрке и добавьте в миску. Хорошо перемешайте. Пусть вас не смущает если смесь покажется жидкой. В процессе приготовления она загустеет.
Шаг 8
Выложите творожно-яблочную смесь в форму для запекания. Поставьте в микроволновку и готовьте при мощности 650-700 Вт. 3 минуты. Выключите и дайте постоять суфле в микроволновке 2 минуты.
Шаг 9
После включите микроволновку и готовьте суфле ещё 2 минуты.
Шаг 10
Дайте суфле немного остыть и доставайте из формы. Переложите в тарелку и подавайте к столу.