Суфле из творога с яблоками в микроволновке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суфле из творога с яблоками в микроволновке

Суфле из творога с яблоками в микроволновке — нежный, полезный и вкусный десерт для детей и взрослых. Его можно подать на завтрак, полдник или в качестве сладкого блюда на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яблоко 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления суфле.

Шаг 2

В глубокую миску выложите творог.

Шаг 3

Разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 4

Взбейте блендером до нежной, кремовой консистенции пюре.

Шаг 5

Добавьте манную крупу и перемешайте массу.

Шаг 6

Налейте молоко и ещё раз хорошо взбейте блендером.

Шаг 7

Яблоко помойте, очистите, натрите на тёрке и добавьте в миску. Хорошо перемешайте. Пусть вас не смущает если смесь покажется жидкой. В процессе приготовления она загустеет.

Шаг 8

Выложите творожно-яблочную смесь в форму для запекания. Поставьте в микроволновку и готовьте при мощности 650-700 Вт. 3 минуты. Выключите и дайте постоять суфле в микроволновке 2 минуты.

Шаг 9

После включите микроволновку и готовьте суфле ещё 2 минуты.

Шаг 10

Дайте суфле немного остыть и доставайте из формы. Переложите в тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Татьяна
27.12.2021 17:10
Легкий десерт, приятный, можно и в мультиварке, я в своей редмонтовской сделала.

Похожие рецепты

 
×