Яблоки с творогом запеченные в микроволновке
Вкусное и полезное лакомство для детей - яблоки с творогом, запеченные в микроволновке. Десерт готовится за 15 минут при наличии такой техники на вашей кухне. Подать его можно с медом и горячим чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
-
Творог
120 Грамм
любой жирности - Изюм 20 Грамм
- Мед цветочный 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо меда можно использовать сахарный песок или пудру.
Шаг 2
Яблоки промойте в воде, вырежьте семена, стараясь не пробить ножом дно фруктов. Промойте в воде.
Шаг 3
В пиале или салатнике смешайте творог любой жирности с изюмом и медом. Если заменяете мед сахаром, то придерживайтесь такого же объема продукта.
Шаг 4
Начините очищенные фрукты подготовленной начинкой, тщательно вдавливая ее вовнутрь.
Шаг 5
Поместите заготовки на тарелку или блюдо без золотистых или металлических полосок. Поместите блюдо в микроволновку на 3-4 минуты. Желательно накрыть емкость специальной крышкой для микроволновки. Время готовности блюда определяйте по мощности вашей техники.
Шаг 6
Спустя указанное время яблоки извлеките из микроволновки.
Шаг 7
Переместите их на тарелку и подайте к столу теплыми, можно со сметаной, медом, топпингом или джемом.