Суфле из яблок с манной крупой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Суфле из яблок с манной крупой

Если ваш ребенок воротит нос от манной каши - надо как-то разнообразить это полезное, но очень уж скучное на вид блюдо. Например, узнать, как приготовить суфле из яблок с манной крупой, это просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 70 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

2. Сливочное масло растопим, и добавим к нему половину сахара. Обваляем яблоки в этой смеси.

Шаг 3

3. Запекаем яблоки в этой же посуде любым удобным для вас способом - в духовке, микроволновке или мультиварке.

Шаг 4

4. Запеченные яблоки чуть остужаем, нарезаем кружочками, и выкладываем в форму, где будет суфле.

Шаг 5

5. Доводим до кипения молоко,всыпаем в него оставшийся сахар, сироп, оставшийся от яблок, и понемногу всыпаем манку. Варим три минуты, пока не загустеет.

Шаг 6

6. Добавим промытый изюм, и чуть взбитые желтки яиц.

Шаг 7

7. Белки взбиваем в густую пену, и домешиваем к манке.

Шаг 8

8. Поливаем манкой яблоки, и запекаем 20-30 минут в разогретой духовке.

Видео рецепт "Суфле из яблок с манной крупой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из яблок с манной крупой
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×