Суфле из яблок с манной крупой
Если ваш ребенок воротит нос от манной каши - надо как-то разнообразить это полезное, но очень уж скучное на вид блюдо. Например, узнать, как приготовить суфле из яблок с манной крупой, это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Яблоки 3 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Манка 70 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
2. Сливочное масло растопим, и добавим к нему половину сахара. Обваляем яблоки в этой смеси.
Шаг 3
3. Запекаем яблоки в этой же посуде любым удобным для вас способом - в духовке, микроволновке или мультиварке.
Шаг 4
4. Запеченные яблоки чуть остужаем, нарезаем кружочками, и выкладываем в форму, где будет суфле.
Шаг 5
5. Доводим до кипения молоко,всыпаем в него оставшийся сахар, сироп, оставшийся от яблок, и понемногу всыпаем манку. Варим три минуты, пока не загустеет.
Шаг 6
6. Добавим промытый изюм, и чуть взбитые желтки яиц.
Шаг 7
7. Белки взбиваем в густую пену, и домешиваем к манке.
Шаг 8
8. Поливаем манкой яблоки, и запекаем 20-30 минут в разогретой духовке.