Найти идеальный рецепт

Пудинг из яблок
1 ч.
3

Пудинг из яблок

Пудинг из яблок – из простейших десертов, с которым справится начинающая хозяйка. Несмотря на легкость приготовления и незамысловатый набор продуктов, блюдо вполне можно подать на праздничный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 штук маленького размера
  • Молоко 200 мл или 10%сливки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки или готовая смесь пудинга 40 гр
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Яичный белок 1 штука

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на дольки и каждую дольку на три части.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло и на слабом огне обжарьте яблоки до легкой корочки.

Шаг 4

В чаше смешайте молоко, желток, крахмал (или пудинг), сахарную пудру.


Шаг 5

Отдельно взбейте белки в пену.

Шаг 6

Соедините молочно-желтковую смесь со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте с помощью венчика.

Шаг 7

Возьмите небольшие керамические или металлические формы. На дно каждой выложите по столовой ложке обжаренных яблок. Оставшиеся яблоки залейте молочно-яичной смесью, предварительно отлейте от нее 1/4 часть от общего количества.

Шаг 8

Полученную массу разложите по формам. Сверху разлейте отложенную массу, создавая "шапочку". Поставьте будущий пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после огонь убавьте до 160 градусов и запекайте еще 10 минут.

Шаг 9

По истечении времени достаньте пудинг и охладите.

Шаг 10

Десерт можно подавать как слегка теплым, так и полностью охлажденным. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пудинг из яблок"

Видео рецепт Пудинг из яблок
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг
Растопленное сливочное масло Цедра лимона Цедра грейпфрута Цедра апельсина Ваниль Буханка французского или итальянского хлеба Веточки розмарина Фреш лимона Яйца
Английский хлебный пудинг - это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.
1 ч. 20 мин
5.0
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Пудинг ванильный Разрыхлитель теста Яйцо куриное Яблоко Мандарин
Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая.
1 ч. 30 мин
5.0
Домашний хлебный пудинг
Домашний хлебный пудинг
Сливки Молоко Сахар Коричневый сахар Грецкие орехи Сливочное масло Ром Ванильный экстракт Корица молотая Мускатный орех Французский багет Яйца
Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг.
1 ч. 30 мин
5.0

×