Пудинг из яблок
Пудинг из яблок – из простейших десертов, с которым справится начинающая хозяйка. Несмотря на легкость приготовления и незамысловатый набор продуктов, блюдо вполне можно подать на праздничный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
6 Штук
маленького размера -
Молоко
200 Миллилитров
или 10%сливки - Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Кукурузный крахмал
1,5 Ст. ложки
или готовая смесь пудинга 40 гр - Сахарная пудра 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яичный белок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на дольки и каждую дольку на три части.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло и на слабом огне обжарьте яблоки до легкой корочки.
Шаг 4
В чаше смешайте молоко, желток, крахмал (или пудинг), сахарную пудру.
Шаг 5
Отдельно взбейте белки в пену.
Шаг 6
Соедините молочно-желтковую смесь со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте с помощью венчика.
Шаг 7
Возьмите небольшие керамические или металлические формы. На дно каждой выложите по столовой ложке обжаренных яблок. Оставшиеся яблоки залейте молочно-яичной смесью, предварительно отлейте от нее 1/4 часть от общего количества.
Шаг 8
Полученную массу разложите по формам. Сверху разлейте отложенную массу, создавая "шапочку". Поставьте будущий пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после огонь убавьте до 160 градусов и запекайте еще 10 минут.
Шаг 9
По истечении времени достаньте пудинг и охладите.
Шаг 10
Десерт можно подавать как слегка теплым, так и полностью охлажденным. Выбор за вами. Приятного аппетита!