Пудинг из яблок
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Пудинг из яблок

Пудинг из яблок – из простейших десертов, с которым справится начинающая хозяйка. Несмотря на легкость приготовления и незамысловатый набор продуктов, блюдо вполне можно подать на праздничный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
    маленького размера
  • Молоко 200 Миллилитров
    или 10%сливки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
    или готовая смесь пудинга 40 гр
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на дольки и каждую дольку на три части.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло и на слабом огне обжарьте яблоки до легкой корочки.

Шаг 4

В чаше смешайте молоко, желток, крахмал (или пудинг), сахарную пудру.

Шаг 5

Отдельно взбейте белки в пену.

Шаг 6

Соедините молочно-желтковую смесь со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте с помощью венчика.

Шаг 7

Возьмите небольшие керамические или металлические формы. На дно каждой выложите по столовой ложке обжаренных яблок. Оставшиеся яблоки залейте молочно-яичной смесью, предварительно отлейте от нее 1/4 часть от общего количества.

Шаг 8

Полученную массу разложите по формам. Сверху разлейте отложенную массу, создавая "шапочку". Поставьте будущий пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после огонь убавьте до 160 градусов и запекайте еще 10 минут.

Шаг 9

По истечении времени достаньте пудинг и охладите.

Шаг 10

Десерт можно подавать как слегка теплым, так и полностью охлажденным. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пудинг из яблок"

Видео рецепт Пудинг из яблок
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×