Самбук яблочный
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Самбук яблочный

Яблочный самбук — это нежный, воздушный и вкусный десерт. Десерт получается очень легким и простым в приготовлении. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, а количество сахара можно увеличить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 750 Килограмм
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления яблочного самбука.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте пополам, переложите в форму для выпекания, налейте 50 миллилитров воды и поставьте в духовку выпекаться при 170 градусах на 30-40 минут.

Шаг 3

Достаньте мягкие яблоки и дайте им остыть.

Шаг 4

Желатин замочите в 100 миллилитрах холодной воды. Оставьте набухать.

Шаг 5

Запеченные яблоки (вместе с образовавшимся при выпечке соком) пробейте в однородное и гладкое пюре в блендере.

Шаг 6

Переложите яблочное пюре в подходящую посуду и всыпьте сахар. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте яичные белки.

Шаг 8

Взбейте миксером до увеличения массы в несколько раз.

Шаг 9

Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Влейте распущенный желатин в яблочное пюре и все еще раз хорошенько взбейте.

Шаг 10

Должна получиться пышная масса.

Шаг 11

Разложите яблочную массу в формочки или стаканы и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Шаг 12

Переверните десерт на блюдо и подавайте охлажденным!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×