Самбук яблочный
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — MayaMalikova

Самбук яблочный

Самбук - это взбитый десерт из фруктов, отличающийся от мусса тем, что он готовиться с добавлением яичных белков. Обычно его делают из яблок, слив или абрикосов. Перед вами рецепт яблочного самбука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 240 Грамм
  • Желатин 18 Грамм
  • Яичные белки 3 Штуки
  • Вода 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

377 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

94 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Замачиваем желатин в воде (0,5 л).
Яблоки промываем, нарезаем на дольки, удаляем семена и запекаем в духовке с небольшим количеством воды до размягчения.
Готовые яблоки охлаждаем и протираем через сито. Добавляем в яблочное пюре сахар и три яичных белка. Тщательно взбиваем все миксером до увеличения массы в объеме в 2 раза. Цвет измениться на белый.
Набухший желатин растворяем на водяной бане до получения однородной жидкой консистенции, затем процеживаем.
Во взбитое пюре тонкой струйкой вливаем желатин, взбиваем еще 1-2 минуты и разливаем в формочки, которые затем ставим охлаждаться в холодильник.
Перед подачей на стол самбук освобождаем от форм, поместив их на несколько минут в горячую воду.
Сверху можно полить любым ягодным, шоколадным или карамельным сиропом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самбук яблочный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самбук яблочный
Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×