Самбук яблочный
Яблочный самбук — это нежный, воздушный и вкусный десерт. Десерт получается очень легким и простым в приготовлении. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, а количество сахара можно увеличить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 750 Килограмм
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яичные белки 2 Штуки
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления яблочного самбука.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте пополам, переложите в форму для выпекания, налейте 50 миллилитров воды и поставьте в духовку выпекаться при 170 градусах на 30-40 минут.
Шаг 3
Достаньте мягкие яблоки и дайте им остыть.
Шаг 4
Желатин замочите в 100 миллилитрах холодной воды. Оставьте набухать.
Шаг 5
Запеченные яблоки (вместе с образовавшимся при выпечке соком) пробейте в однородное и гладкое пюре в блендере.
Шаг 6
Переложите яблочное пюре в подходящую посуду и всыпьте сахар. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте яичные белки.
Шаг 8
Взбейте миксером до увеличения массы в несколько раз.
Шаг 9
Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Влейте распущенный желатин в яблочное пюре и все еще раз хорошенько взбейте.
Шаг 10
Должна получиться пышная масса.
Шаг 11
Разложите яблочную массу в формочки или стаканы и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Шаг 12
Переверните десерт на блюдо и подавайте охлажденным!
Шаг 13
Приятного аппетита!