Домашний щербет
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Домашний щербет

В жару так приятно побаловать себя домашним щербетом! Насыщенный фруктовый вкус, аромат и приятная консистенция! Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 1 Штука
    спелый
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Молоко 250 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В блендере смешайте молоко, мед и очищенный от кожицы и косточки персик до однородности.

В блендере смешайте молоко, мед и очищенный от кожицы и косточки персик до однородности.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, влейте свежий апельсиновый сок. Добавьте лимонного сока.

Не прекращая взбивать, влейте свежий апельсиновый сок. Добавьте лимонного сока.

Шаг 4

Перелейте массу в металлическую емкость и уберите в морозилку. Оставьте замораживаться  часа на 4. Перемешивайте щербет раз в полчаса, три-четыре раза.

Перелейте массу в металлическую емкость и уберите в морозилку. Оставьте замораживаться часа на 4. Перемешивайте щербет раз в полчаса, три-четыре раза.

Шаг 5

Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре минут 10.

Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре минут 10.

Шаг 6

При подаче можно украсить щербет ломтиками свежего персика.

При подаче можно украсить щербет ломтиками свежего персика.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×