Домашний щербет
В жару так приятно побаловать себя домашним щербетом! Насыщенный фруктовый вкус, аромат и приятная консистенция! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Персик 1 штука спелый
- Молоко 250 мл
- Мед 1-2 ст. ложек
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В блендере смешайте молоко, мед и очищенный от кожицы и косточки персик до однородности.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, влейте свежий апельсиновый сок. Добавьте лимонного сока.
Шаг 4
Перелейте массу в металлическую емкость и уберите в морозилку. Оставьте замораживаться часа на 4. Перемешивайте щербет раз в полчаса, три-четыре раза.
Шаг 5
Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре минут 10.
Шаг 6
При подаче можно украсить щербет ломтиками свежего персика.
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Десерт из яблока и овсянки
Овсянка
Сахар
Мука
Сливочное масло
Сахар коричневый
Крахмал
Корица
Сода
Разрыхлитель
Яблоки
Сладкий, хрустящий, необычный, но очень простой десерт на основе зеленых яблок и овсяных хлопьев. Такой можно сделать даже на завтрак. Расскажу о варианте, как приготовить десерт из яблока и овсянки.