Найти идеальный рецепт

Щербет с орехами
5 ч.
10

Щербет с орехами

Оригинальный десерт, который можно приготовить к чаю или кофе для всей семьи, это безумно сладкий щербет для сладкоежек! Показываю и рассказываю, как приготовить щербет с орехами в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Печенье 300 грамм
  • Сгущенка 150 мл
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
  • Жареный арахис 1,5 стакана
  • Конфеты "Коровка" 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко, добавьте сгущенку, ванильный сахар, сливочное масло и конфеты. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Доведите массу до кипения, она должна стать однородной, помешивайте при необходимости.

Шаг 3

Пока масса остывает, измельчите в крошку печенье, можно с помощью блендера.

Шаг 4

Мелко порубите обжаренный арахис и соедините с печеньем.

Шаг 5

Слегка остывшую массу влейте к орехам с печеньем.

Шаг 6

Хорошенько все перемешайте и поделите массу на две части.

Шаг 7

Выложите каждую часть на пергамент (или в фольгу), сформируйте брусочки и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 8

Можно немного подержать щербет в холодильнике без пергамента, чтобы он обсох.

Шаг 9

Готовый щербет с орехами порежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щербет с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щербет с орехами
Оценить рецепт
4.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шекерпаре
Сахар Вода Мука Сахарная пудра Сливочное масло или маргарин Манная крупа Лимон Яйцо Пакет разрыхлителя Ванилин Фундук, миндаль или фисташки
Шекерпаре - потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт!
1 ч.
4.2
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом
Сливки 10% Бездрожжевое слоеное тесто Ванильный сахар Урюк Финики Чернослив Курага Сливочное масло Миндаль Фисташки Мед Крахмал Мука Цедра апельсина Сок лайма Апельсин Желток Яйцо Лайм Корица, сахарная пудра
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом можно с уверенностью назвать блюдом высокой кухни. Он выглядит очень нарядно. К тому же, его подают во многих изысканных и популярных ресторанах в Европе.
2 ч.
5.0
×