Щербет с орехами
Оригинальный десерт, который можно приготовить к чаю или кофе для всей семьи, это безумно сладкий щербет для сладкоежек! Показываю и рассказываю, как приготовить щербет с орехами в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Печенье 300 Грамм
- Сгущенка 150 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Жареный арахис 1,5 Стакана
- Конфеты "Коровка" 500 Грамм
Шаг 1
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сгущенку, ванильный сахар, сливочное масло и конфеты. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 2
Доведите массу до кипения, она должна стать однородной, помешивайте при необходимости.
Шаг 3
Пока масса остывает, измельчите в крошку печенье, можно с помощью блендера.
Шаг 4
Мелко порубите обжаренный арахис и соедините с печеньем.
Шаг 5
Слегка остывшую массу влейте к орехам с печеньем.
Шаг 6
Хорошенько все перемешайте и поделите массу на две части.
Шаг 7
Выложите каждую часть на пергамент (или в фольгу), сформируйте брусочки и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 8
Можно немного подержать щербет в холодильнике без пергамента, чтобы он обсох.
Шаг 9
Готовый щербет с орехами порежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!