Гранатовый щербет
Не секрет, что сок граната очень полезен, именно поэтому этот напиток так популярен на Востоке. Его подают после жирной пищи или как прохладительный напиток в жаркие дни. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 600 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гранатового щербета. Фрукты тщательно вымойте в горячей воде.
Шаг 2
Отожмите из семечек граната сок любым удобным способом. Вам понадобится 250 миллилитров сока. Количество и цвет сока зависит от самих плодов и степени их зрелости.
Шаг 3
Перелейте сок в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения, сразу снимите. Закройте кастрюлю плотной крышкой и дайте полностью остыть.
Шаг 4
Затем охладите гранатовый щербет в холодильнике и подавайте к столу.