Гранатовый кисель
Гранат — необыкновенно полезный фрукт и сок из него обладает многими целебными свойствами. Предлагаю рецепт приготовления киселя из сока граната. Просто, быстро, вкусно и полезно. Берем на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар По вкусу
- Вода 100 мл
- Крахмал 2 ст. ложки
- Гранатовый сок 500 мл
Калорийность
64 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя из граната.
Шаг 2
В кастрюлю налейте гранатовый сок.
Шаг 3
Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 4
В мисочку насыпьте крахмал.
Шаг 5
Влейте холодную, кипяченую воду и перемешайте до полного растворения крахмала.
Шаг 6
Гранатовый сок с сахаром доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, снова доведите до кипения и выключайте.
Шаг 7
Гранатовый кисель готов. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Гранатовое желе
Гранатовый сок
Сок клюквы
Сахар
Желатин
Рецепт приготовления легкого и полезного желе из гранатового и клюквенного сока. При желании можно добавить в желе мелко нарезанные кусочки фруктов.
Кисель из крахмала
Вода
Виноград
Сахар
Крахмал картофельный
Нектарин
Персик
Кисель — древнее блюдо русской кухни. В давние времена его варили из злаковых культур, но в наше время кисели варят преимущественно из ягод и фруктов. Крахмал — основа этого напитка!

Гранатовый глинтвейн
Гранатовый сок
Вода кипяченая
Изюм
Мёд жидкий
Черный чай
Имбирь молотый
Яблоко зеленое
Бадьян
Гвоздика, бутон
Кардамон
Коричные палочки
Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нём есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите рецепт!

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
Гранатовый сок
Вода
Имбирь
Сахар тростниковый
Ванильный сахар
Корица
Бадьян
Мускатный орех
Гвоздика
Глинтвейн — вкусный, ароматный, пряный напиток, который готовится на основе вина, но можно приготовить и безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке. Приготовить его очень просто! Делюсь рецептом!

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Печень куриная
Сок гранатовый
Сливки
Масло сливочное
Масло оливковое
Коньяк
Гранат
Желатин
Соль
Сахар
Лук
Перец молотый
Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба.

Безалкогольная Сангрия
Гранатовый сок
Клубника
Лед
Сироп
Палочка корицы
Апельсин
Яблоко зеленое
Лимон
Сангрия — алкогольный напиток на основе вина и фруктов. Я предлагаю приготовить его безалкогольную версию на основе гранатового сока. Напиток получается сладким, фруктовым и пряным.