Найти идеальный рецепт

Русский кисель
19 ч.
2

Русский кисель

Приготовьте вкусный и полезный русский кисель из овсяных хлопьев и ржаного хлеба. Десерт улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр
  • Хлеб ржаной 30-40 грамм
  • Сахар По вкусу
  • Соль 1-2 щепоток
  • Овсянка 200 грамм

Калорийность

329 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость всыпьте овсяные хлопья и выложите кусочек ржаного хлеба.

Шаг 3

Залейте водой. Оставьте на сутки на столе, прикрыв крышкой.

Шаг 4

Овсянка заквасилась, извлеките хлеб.

Шаг 5

Овсянку процедите через сито или через марлю.

Шаг 6

Овсяный кисель поставьте на огонь, добавьте сахар и соль по вкусу.

Шаг 7

Варите кисель 3-4 минуты до желаемой густоты.

Шаг 8

Подавайте в теплом виде к столу. По желанию добавьте мед или фрукты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×