Русский кисель
Приготовьте вкусный и полезный русский кисель из овсяных хлопьев и ржаного хлеба. Десерт улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 литр
- Хлеб ржаной 30-40 грамм
- Сахар По вкусу
- Соль 1-2 щепоток
- Овсянка 200 грамм
Калорийность
329 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
58 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость всыпьте овсяные хлопья и выложите кусочек ржаного хлеба.
Шаг 3
Залейте водой. Оставьте на сутки на столе, прикрыв крышкой.
Шаг 4
Овсянка заквасилась, извлеките хлеб.
Шаг 5
Овсянку процедите через сито или через марлю.
Шаг 6
Овсяный кисель поставьте на огонь, добавьте сахар и соль по вкусу.
Шаг 7
Варите кисель 3-4 минуты до желаемой густоты.
Шаг 8
Подавайте в теплом виде к столу. По желанию добавьте мед или фрукты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
8
Похожие рецепты
Кисель из крахмала
Вода
Виноград
Сахар
Крахмал картофельный
Персик
Нектарин
Кисель — древнее блюдо русской кухни. В давние времена его варили из злаковых культур, но в наше время кисели варят преимущественно из ягод и фруктов. Крахмал — основа этого напитка!

Овсяный кисель старинный
Овсяные хлопья
Вода
Хлеб белый (батон)
Соль
Сахар
Масло сливочное
Кисель — самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий рецепт. Давайте вспомним, как приготовить овсяный кисель старинный. Он отлично подойдет на Рождество.

Кисель из клюквы
Клюква
Сахар
Брусника
Черная смородина
Картофельный крахмал
Кисель из клюквы - русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару.

Геркулесовый кисель
Вода
Овсяные хлопья "Геркулес"
Ванильный экстракт
Подсластитель
Давайте приготовим кисель на основе овсяных хлопьев «Геркулес». На вкус он получается очень приятным, нежным, обволакивающим.
Черносмородиновый кисель
Вода
Черная смородина
Сахар
Крахмал картофельный
Фруктовые и ягодные кисели - полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины.