Русский кисель
Приготовьте вкусный и полезный русский кисель из овсяных хлопьев и ржаного хлеба. Десерт улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка 200 грамм
- Вода 1 литр
- Хлеб ржаной 30-40 грамм
- Сахар По вкусу
- Соль 1-2 щепоток
Калорийность
329 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
58 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость всыпьте овсяные хлопья и выложите кусочек ржаного хлеба.
Шаг 3
Залейте водой. Оставьте на сутки на столе, прикрыв крышкой.
Шаг 4
Овсянка заквасилась, извлеките хлеб.
Шаг 5
Овсянку процедите через сито или через марлю.
Шаг 6
Овсяный кисель поставьте на огонь, добавьте сахар и соль по вкусу.
Шаг 7
Варите кисель 3-4 минуты до желаемой густоты.
Шаг 8
Подавайте в теплом виде к столу. По желанию добавьте мед или фрукты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
7
Похожие рецепты
Кисель из крахмала
Вода
Виноград
Сахар
Крахмал картофельный
Нектарин
Персик
Кисель — древнее блюдо русской кухни. В давние времена его варили из злаковых культур, но в наше время кисели варят преимущественно из ягод и фруктов. Крахмал — основа этого напитка!

Овсяный кисель старинный
Овсяные хлопья
Вода
Хлеб белый (батон)
Соль
Сахар
Масло сливочное
Кисель — самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий рецепт. Давайте вспомним, как приготовить овсяный кисель старинный. Он отлично подойдет на Рождество.

Кисель из клюквы
Клюква
Сахар
Брусника
Черная смородина
Картофельный крахмал
Кисель из клюквы - русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару.
Черносмородиновый кисель
Вода
Черная смородина
Сахар
Крахмал картофельный
Фруктовые и ягодные кисели - полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины.