Русский кисель
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Русский кисель

Приготовьте вкусный и полезный русский кисель из овсяных хлопьев и ржаного хлеба. Десерт улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 200 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Хлеб ржаной 30-40 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость всыпьте овсяные хлопья и выложите кусочек ржаного хлеба.

Шаг 3

Залейте водой. Оставьте на сутки на столе, прикрыв крышкой.

Шаг 4

Овсянка заквасилась, извлеките хлеб.

Шаг 5

Овсянку процедите через сито или через марлю.

Шаг 6

Овсяный кисель поставьте на огонь, добавьте сахар и соль по вкусу.

Шаг 7

Варите кисель 3-4 минуты до желаемой густоты.

Шаг 8

Подавайте в теплом виде к столу. По желанию добавьте мед или фрукты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×