Русский кисель
Приготовьте вкусный и полезный русский кисель из овсяных хлопьев и ржаного хлеба. Десерт улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка 200 Грамм
- Вода 1 Литр
- Хлеб ржаной 30-40 Грамм
- Сахар По вкусу
- Соль 1-2 Щепоток
Количество порций
Калорийность
329 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
58 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость всыпьте овсяные хлопья и выложите кусочек ржаного хлеба.
Шаг 3
Залейте водой. Оставьте на сутки на столе, прикрыв крышкой.
Шаг 4
Овсянка заквасилась, извлеките хлеб.
Шаг 5
Овсянку процедите через сито или через марлю.
Шаг 6
Овсяный кисель поставьте на огонь, добавьте сахар и соль по вкусу.
Шаг 7
Варите кисель 3-4 минуты до желаемой густоты.
Шаг 8
Подавайте в теплом виде к столу. По желанию добавьте мед или фрукты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Овсяные шарики
20 мин
Диетический десерт из овсяных хлопьев
15 мин
Кранахан
45 мин
Домашние конфеты из овсяного толокна
15 мин
Жареные бананы в овсяных хлопьях
30 мин
Конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом
10 мин
Ленивая овсянка (3 вида)
50 мин
Козинаки из овсяных хлопьев