Геркулесовый кисель
Давайте приготовим кисель на основе овсяных хлопьев «Геркулес». На вкус он получается очень приятным, нежным, обволакивающим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья "Геркулес" 100 грамм
- Вода 1 литр
- Подсластитель По вкусу
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Овсяные хлопья переложите в блендер.
Шаг 3

Измельчите в крошку.
Шаг 4

В подготовленную емкость насыпьте измельченные овсяные хлопья. Можно взять кастрюлю, большую глубокую миску или стеклянную банку.
Шаг 5

Влейте теплую воду.
Шаг 6

Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на 12 часов. Периодически помешивайте первые пару часов.
Шаг 7

За это время должен начаться процесс брожения и появится небольшая пенка.
Шаг 8

Процедите жидкость через мелкое сито. Для лучшего результата можно использовать несколько слоев марли или лавсановый мешочек.
Шаг 9

Получившуюся жидкость перелейте в кастрюлю или сотейник.
Шаг 10

Добавьте ванильный экстракт и подсластитель. Все перемешайте.
Шаг 11

Начните нагревать на температуре ниже среднего. Постоянно помешивая, варите кисель до желаемой густоты. На это уйдет примерно 10-15 минут.
Шаг 12

Готовый кисель можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде. Геркулесовый кисель готов!
Похожие рецепты







