Найти идеальный рецепт


Геркулесовый кисель
30 мин
4

Геркулесовый кисель

Давайте приготовим кисель на основе овсяных хлопьев «Геркулес». На вкус он получается очень приятным, нежным, обволакивающим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья "Геркулес" 100 грамм
  • Вода 1 литр
  • Подсластитель По вкусу
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки

Калорийность

349 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья переложите в блендер.

Шаг 3

Измельчите в крошку.

Шаг 4

В подготовленную емкость насыпьте измельченные овсяные хлопья. Можно взять кастрюлю, большую глубокую миску или стеклянную банку.


Шаг 5

Влейте теплую воду.

Шаг 6

Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на 12 часов. Периодически помешивайте первые пару часов.

Шаг 7

За это время должен начаться процесс брожения и появится небольшая пенка.

Шаг 8

Процедите жидкость через мелкое сито. Для лучшего результата можно использовать несколько слоев марли или лавсановый мешочек.

Шаг 9

Получившуюся жидкость перелейте в кастрюлю или сотейник.

Шаг 10

Добавьте ванильный экстракт и подсластитель. Все перемешайте.

Шаг 11

Начните нагревать на температуре ниже среднего. Постоянно помешивая, варите кисель до желаемой густоты. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Шаг 12

Готовый кисель можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде. Геркулесовый кисель готов!

Оценить рецепт
5.0 19
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ангелина
19.06.2025 15:47
отличный полезный "супчик" для желудка

Похожие рецепты


×