Найти идеальный рецепт


Кисель из брусники
1 ч. 30 мин
5

Кисель из брусники

Кисель из брусники — вкусное, полезное лакомство для взрослых и детей! Этот яркий и аппетитный напиток с нотками кислинки идеально подходит для любого время дня и время года. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр
  • Вода холодная 50 мл
  • Брусника 30 грамм
  • Крахмал 50 грамм
  • Сахар 80 грамм

Калорийность

236 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из брусники.

Шаг 2

Ягоды брусники переберите от листьев, сора, веточек. Выложите бруснику в сито, сполосните в теплой воде и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Измельчите бруснику любым удобным способом или просто помните толкушкой.

Шаг 4

Выложите пюре брусники в кастрюлю с толстым дном, чтобы в процессе приготовления кисель не пригорел.


Шаг 5

Влейте к пюре холодную воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут и снимите с огня.

Шаг 6

Процедите отвар через мелкое сито, перелейте в чистую кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока кристаллы сахара не растворятся.

Шаг 7

В миске соедините холодную воду и крахмал, перемешайте до однородности. Крахмал можно взять любой, но учтите, что от его вида будет зависеть вкус и консистенция напитка.

Шаг 8

В кипящий брусничный отвар, все время мешая, тонкой струйкой вливайте крахмальную воду. Мешайте кисель до однородности.

Шаг 9

Варите кисель до кипения и прозрачного состояния, все время мешая. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 50-60 минут.

Шаг 10

Кисель из брусники готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 39
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
06.03.2021 11:31
Сварил кисель-отстывает. Сладкий,вкусный.

Похожие рецепты


×