Кисель из брусники
55 мин
количество порций 6

Кисель из брусники

Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что - берем на вооружение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горячая вода 1 Литр
  • Холодная вода 1 Стакан
  • Брусника 300 Грамм
  • Картофельный крахмал 50 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть. Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и измельчаем (на фото - беспроводной блендер, потому не пугайтесь :)).

Шаг 2

Перемолотую бруснику выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит - снимаем с огня и дважды тщательно процеживаем через сито.

Шаг 3

Получившийся ягодный отвар сливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него сахар и еще раз доводим до кипения. Параллельно этому, в стакане холодной воды размешиваем крахмал, добавляем его в отвар и еще раз кипятим, активно перемешивая.

Шаг 4

Когда кисель закипит, сразу же снимаем его с огня, переливаем в другой сосуд и обязательно накрываем крышкой. Даем настояться.

Шаг 5

К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным.

Оценить рецепт
4.1 38

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.03.2021 09:31
Сварил кисель-отстывает. Сладкий,вкусный.

Похожие рецепты

 
×