Кисель из брусники
Кисель из брусники — вкусное, полезное лакомство для взрослых и детей! Этот яркий и аппетитный напиток с нотками кислинки идеально подходит для любого время дня и время года. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 литр
- Вода холодная 50 мл
- Брусника 30 грамм
- Крахмал 50 грамм
- Сахар 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из брусники.
Шаг 2
Ягоды брусники переберите от листьев, сора, веточек. Выложите бруснику в сито, сполосните в теплой воде и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Измельчите бруснику любым удобным способом или просто помните толкушкой.
Шаг 4
Выложите пюре брусники в кастрюлю с толстым дном, чтобы в процессе приготовления кисель не пригорел.
Шаг 5
Влейте к пюре холодную воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут и снимите с огня.
Шаг 6
Процедите отвар через мелкое сито, перелейте в чистую кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока кристаллы сахара не растворятся.
Шаг 7
В миске соедините холодную воду и крахмал, перемешайте до однородности. Крахмал можно взять любой, но учтите, что от его вида будет зависеть вкус и консистенция напитка.
Шаг 8
В кипящий брусничный отвар, все время мешая, тонкой струйкой вливайте крахмальную воду. Мешайте кисель до однородности.
Шаг 9
Варите кисель до кипения и прозрачного состояния, все время мешая. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 50-60 минут.
Шаг 10
Кисель из брусники готов. Приятного аппетита!