Найти идеальный рецепт


Кисель из клубники
20 мин
3

Кисель из клубники

Яркий, ароматный и очень вкусный кисель обязательно сварите в сезон клубники. Готовится быстро и всего из четырех ингредиентов, может быть плотным, средней густоты или жидким. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр
  • Клубника 250 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Крахмал кукурузный 30 грамм

Калорийность

125 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из клубники.

Шаг 2

Клубнику переберите, вымойте и удалите зеленую часть. Если клубника крупная, разрежьте пополам.

Шаг 3

Выложите клубнику в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Добавьте к ягодам сахар.


Шаг 5

Налейте в кастрюлю 950 миллилитров воды и поставьте на средний огонь. Проварите все в течение 5 минут, после закипания.

Шаг 6

Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.

Шаг 7

Мешая кисель, тонкой струйкой вливайте размешанный крахмал. Кисель и крахмал должны объединиться.

Шаг 8

Постоянно мешая, варите кисель до загущения и прозрачности, но не очень долго.

Шаг 9

Кисель из клубники готов!

Видео рецепт "Кисель из клубники"

Видео рецепт Кисель из клубники
Оценить рецепт
5.0 23
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Bestpovar
01.02.2018 00:18
Очень вкусно и просто в приготовлении. Спасибо автору, сижу наслаждаюсь)
Vostro53
23.06.2012 11:07
Вкусно. Получается хороший напиток для лета и не только.

Похожие рецепты


×