Кисель из клубники
Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Литр
-
Крахмал
3 Ст. ложки
без горки
Количество порций
Шаг 1
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.
Шаг 2
2. Как только вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.
Шаг 3
3. Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.
Шаг 4
4. Варить 3 минуты, доведя до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать.
Оценить рецепт
4.2
22
Комментарии к рецепту
Дарья Лис
07.06.2022 22:53
У нас как-то с клубникой не заладились дела, аллергия пошла. Стала искать что-то не содержащее клубнику. Нашла у Леовит, серию Леокидс общеукрепляющий кисель. Супруг даже пить начал его, так всем понравился, состав отличный, ничего лишнего и вредного.
Юлия Ривная
07.12.2018 19:31
Слишком сладко!
Bestpovar
31.01.2018 22:18
Очень вкусно и просто в приготовлении. Спасибо автору, сижу наслаждаюсь)
Vostro53
23.06.2012 09:07
Вкусно. Получается хороший напиток для лета и не только.