Кисель из клубники
Яркий, ароматный и очень вкусный кисель обязательно сварите в сезон клубники. Готовится быстро и всего из четырех ингредиентов, может быть плотным, средней густоты или жидким. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 литр
- Клубника 250 грамм
- Сахар 50 грамм
- Крахмал кукурузный 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из клубники.
Шаг 2
Клубнику переберите, вымойте и удалите зеленую часть. Если клубника крупная, разрежьте пополам.
Шаг 3
Выложите клубнику в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Добавьте к ягодам сахар.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю 950 миллилитров воды и поставьте на средний огонь. Проварите все в течение 5 минут, после закипания.
Шаг 6
Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.
Шаг 7
Мешая кисель, тонкой струйкой вливайте размешанный крахмал. Кисель и крахмал должны объединиться.
Шаг 8
Постоянно мешая, варите кисель до загущения и прозрачности, но не очень долго.
Шаг 9
Кисель из клубники готов!
Видео рецепт "Кисель из клубники"
Похожие рецепты





