Кисель из клубники
20 мин
количество порций 5

Кисель из клубники

Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Литр
  • Крахмал 3 Ст. ложки
    без горки
Количество порций

Шаг 1

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.

Шаг 2

2. Как только вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.

Шаг 3

3. Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.

Шаг 4

4. Варить 3 минуты, доведя до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать.

Оценить рецепт
4.2 22

Комментарии к рецепту

Дарья Лис
07.06.2022 22:53
У нас как-то с клубникой не заладились дела, аллергия пошла. Стала искать что-то не содержащее клубнику. Нашла у Леовит, серию Леокидс общеукрепляющий кисель. Супруг даже пить начал его, так всем понравился, состав отличный, ничего лишнего и вредного.
Юлия Ривная
07.12.2018 19:31
Слишком сладко!
Bestpovar
31.01.2018 22:18
Очень вкусно и просто в приготовлении. Спасибо автору, сижу наслаждаюсь)
Vostro53
23.06.2012 09:07
Вкусно. Получается хороший напиток для лета и не только.

Похожие рецепты

 
×