Кисель из порошка
Сварить кисель из порошка очень просто, если следовать инструкции на пачке, а если кисель сварить с добавлением свежих ягод, например, вишни, это намного вкуснее и интереснее. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брикет киселя 250 Грамм
- Вишня свежая 300 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Сахар 4 Ст. ложки
- Крахмал 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, когда вода нагреется до кипения, всыпьте вишню и проварите примерно 7-10 минут с момента закипания.
Шаг 3
Процедите через сито, вишню протрите силиконовой лопаточкой, чтобы на сите остались косточки.
Шаг 4
Слейте процеженный морс снова в кастрюлю.
Шаг 5
Измельчите кисель, если он затвердел в пачке. Стандартная пачка рассчитана на 1 лист киселя, в кастрюле 2,5 литра морса, поэтому всыпьте к порошковому киселю дополнительно крахмал из расчета 3-4 ст. ложки на литр воды.
Шаг 6
Влейте к порошку стакан воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Влейте порошково-крахмальный раствор в морс при постоянном помешивании, сначала кисель будет мутноватым, пусть это не пугает, доведите до кипения.
Шаг 8
Добавьте по вкусу сахарный песок, после того, как кисель будет доведен до кипения, он снова станет прозрачным.
Шаг 9
Кисель надо охладить, после чего его можно подавать к столу. Он получился ярким, красивым и очень вкусным.