Кисель из порошка
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Кисель из порошка

Сварить кисель из порошка очень просто, если следовать инструкции на пачке, а если кисель сварить с добавлением свежих ягод, например, вишни, это намного вкуснее и интереснее. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брикет киселя 250 Грамм
  • Вишня свежая 300 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Крахмал 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, когда вода нагреется до кипения, всыпьте вишню и проварите примерно 7-10 минут с момента закипания.

Шаг 3

Процедите через сито, вишню протрите силиконовой лопаточкой, чтобы на сите остались косточки.

Шаг 4

Слейте процеженный морс снова в кастрюлю.

Шаг 5

Измельчите кисель, если он затвердел в пачке. Стандартная пачка рассчитана на 1 лист киселя, в кастрюле 2,5 литра морса, поэтому всыпьте к порошковому киселю дополнительно крахмал из расчета 3-4 ст. ложки на литр воды.

Шаг 6

Влейте к порошку стакан воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Влейте порошково-крахмальный раствор в морс при постоянном помешивании, сначала кисель будет мутноватым, пусть это не пугает, доведите до кипения.

Шаг 8

Добавьте по вкусу сахарный песок, после того, как кисель будет доведен до кипения, он снова станет прозрачным.

Шаг 9

Кисель надо охладить, после чего его можно подавать к столу. Он получился ярким, красивым и очень вкусным.

Видео рецепт "Кисель из порошка"

Видео рецепт Кисель из порошка
Оценить рецепт
4.9, всего 17

Совет от повара:

Количество сахара и крахмала на дополнительный объем воды добавляйте по своему вкусу, стандартное количество 3-4 ст. ложки на 1 литр воды.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×