Кисель из овсяной муки
Кисель из овсяной муки – это блюдо, известное с древних времен, жаль, что в последнее время изрядно забытое. Между тем, оно из категории "то, что доктор прописал", отличный полезный завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья или овсяная мука 100 Грамм
- Вода 1 Литр
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Если собираетесь варить кисель из хлопьев, то сначала их следует измельчить в муку, для этого всыпьте овсяные хлопья в блендер.
Шаг 3
Измельчите хлопья в муку.
Шаг 4
Залейте муку 800 мл холодной воды.
Шаг 5
Размешайте, чтобы не было комочков и оставьте настаиваться не менее, чем на 6 часов, лучше всего на ночь.
Шаг 6
Процедите овсяное молоко в сотейник, в котором будете варить кисель. Жмых не выбрасывайте, его можно добавлять в корм животным или при выпечке хлеба. Добавьте еще один стакан воды, прямо в жмых, чтобы максимально извлечь овсяное "молоко".
Шаг 7
Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая. В этот момент можно добавить сахар и соль по вкусу.
Шаг 8
Снимайте кисель с огня, как только он начнет булькать.
Шаг 9
Подавайте кисель с ягодами, фруктами, вареньем, медом, можно добавить орешки, изюм. Это очень полезное и вкусное блюдо.