Кисель из овсяной муки
6 ч. 0 мин
количество порций 4

Кисель из овсяной муки

Кисель из овсяной муки – это блюдо, известное с древних времен, жаль, что в последнее время изрядно забытое. Между тем, оно из категории "то, что доктор прописал", отличный полезный завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья или овсяная мука 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Если собираетесь варить кисель из хлопьев, то сначала их следует измельчить в муку, для этого всыпьте овсяные хлопья в блендер.

Шаг 3

Измельчите хлопья в муку.

Шаг 4

Залейте муку 800 мл холодной воды.

Шаг 5

Размешайте, чтобы не было комочков и оставьте настаиваться не менее, чем на 6 часов, лучше всего на ночь.

Шаг 6

Процедите овсяное молоко в сотейник, в котором будете варить кисель. Жмых не выбрасывайте, его можно добавлять в корм животным или при выпечке хлеба. Добавьте еще один стакан воды, прямо в жмых, чтобы максимально извлечь овсяное "молоко".

Шаг 7

Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая. В этот момент можно добавить сахар и соль по вкусу.

Шаг 8

Снимайте кисель с огня, как только он начнет булькать.

Шаг 9

Подавайте кисель с ягодами, фруктами, вареньем, медом, можно добавить орешки, изюм. Это очень полезное и вкусное блюдо.

Видео рецепт "Кисель из овсяной муки"

Видео рецепт Кисель из овсяной муки
Оценить рецепт
5.0 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×