Белорусский кисель
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Galina.budanova

Белорусский кисель

Белорусский кисель, это не тот питьевой кисель, который большинство из нас знает. Скорее, это полноценное блюдо, причем очень полезное и диетическое. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяная мука 40 Грамм
    или овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке
  • Вода 115 Миллилитров
    холодная
  • Сахарный песок 30 Грамм
    15 грамм в кисель, 15 грамм для приготовления клюквенного сиропа
  • Клюква 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте овсяную муку в емкость, если нет овсяной муки, её можно заменить на молотые овсяные хлопья.

Шаг 3

Влейте к муке холодную воду и поставьте на несколько часов для закисания. Можно сделать это с вечера, чтобы утром приготовить кисель на завтрак.

Шаг 4

Смешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Протрите настоявшуюся массу через сито и поставьте на плиту. Сварите густой кисель, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара.

Шаг 6

Ополосните креманку холодной водой.

Шаг 7

Выложите в неё готовый кисель.

Шаг 8

Сверху полейте ягодным сиропом, например, клюквенным, приготовленным из сахара и ягод клюквы. Подавайте кисель холодным, можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×