Белорусский кисель
Белорусский кисель, это не тот питьевой кисель, который большинство из нас знает. Скорее, это полноценное блюдо, причем очень полезное и диетическое. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овсяная мука
40 Грамм
или овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке -
Вода
115 Миллилитров
холодная -
Сахарный песок
30 Грамм
15 грамм в кисель, 15 грамм для приготовления клюквенного сиропа - Клюква 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте овсяную муку в емкость, если нет овсяной муки, её можно заменить на молотые овсяные хлопья.
Шаг 3
Влейте к муке холодную воду и поставьте на несколько часов для закисания. Можно сделать это с вечера, чтобы утром приготовить кисель на завтрак.
Шаг 4
Смешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Протрите настоявшуюся массу через сито и поставьте на плиту. Сварите густой кисель, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара.
Шаг 6
Ополосните креманку холодной водой.
Шаг 7
Выложите в неё готовый кисель.
Шаг 8
Сверху полейте ягодным сиропом, например, клюквенным, приготовленным из сахара и ягод клюквы. Подавайте кисель холодным, можно слегка присыпать сахарной пудрой.