Кисель из шелковицы
Шелковица – сочная вкусная ягода, из которой можно приготовить много разных десертов, и напитков. Сегодня расскажу вам, как приготовить кисель из шелковицы. Он получается в меру сладким, деликатным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шелковица 2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Сок лимона 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Шелковицу переберите, удалите порченую ягоду, хвостики. Промойте ягоду холодной водой, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Шелковицу протрите через сито или пробейте блендером. Крахмал залейте холодной водой (1 стак.).
Шаг 3
Пюре шелковицы залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте. Влейте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 4
Кисель полностью остудите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
11.06.2018 13:52
Угощаю! :) Спасибо, Наташа!
Натали
11.06.2018 11:40
Какой цвет!! Красота! Наливай!!