Кисель из шелковицы
Шелковица – сочная вкусная ягода, из которой можно приготовить много разных десертов, и напитков. Сегодня расскажу вам, как приготовить кисель из шелковицы. Он получается в меру сладким, деликатным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шелковица 2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Крахмал 3 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Сок лимона 3-4 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Шелковицу переберите, удалите порченую ягоду, хвостики. Промойте ягоду холодной водой, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Шелковицу протрите через сито или пробейте блендером. Крахмал залейте холодной водой (1 стак.).
Шаг 3
Пюре шелковицы залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте. Влейте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 4
Кисель полностью остудите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5

Натали
11.06.2018 11:40
Какой цвет!! Красота!
Наливай!!



Дарья Вакулова АВТОР
11.06.2018 13:52
Угощаю! :) Спасибо, Наташа!
Похожие рецепты
Салеп
Молоко
Кукурузный крахмал
Сахар
Порошок салеп
Розовая вода
Ванилин
Корица молотая
Салеп — напиток, который очень популярен в Турции и похож на кисель. Но получается очень нежным, сладковатым и густым. Сегодня я познакомлю вас с классическим и рецептом из более доступных продуктов.
Черносмородиновый кисель
Вода
Черная смородина
Сахар
Крахмал картофельный
Фруктовые и ягодные кисели - полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины.
Белорусский кисель
Вода
Овсяная мука
Клюква
Сахарный песок
Соль
Белорусский кисель, это не тот питьевой кисель, который большинство из нас знает. Скорее, это полноценное блюдо, причем очень полезное и диетическое. Делюсь рецептом!