Джем из шелковицы на зиму
Шелковица – очень популярная ягода в нашей стране. Из нее делают всевозможные компоты и сиропы, желе и варенья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить джем из шелковицы на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шелковица 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шелковицу переберите и промойте.
Шаг 2
Переложите шелковицу в чашу измельчителя и пюрируйте до однородного состояния. Если нет измельчителя, шелковицу можно перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Но вариант с измельчителем наиболее простой и, как по мне, лучше всего подходит.
Шаг 3
Засыпьте пюре из шелковицы сахаром, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите джем на медленном огне 30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы джем не пригорел.
Шаг 4
Разлейте джем по чистым стерилизованным банкам и плотно закупорьте его металлическими крышками.
Шаг 5
Готовый джем из шелковицы идеально подойдет к чаю, станет прекрасной начинкой для пирогов.