Джем из шелковицы на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Джем из шелковицы на зиму

Шелковица – очень популярная ягода в нашей стране. Из нее делают всевозможные компоты и сиропы, желе и варенья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить джем из шелковицы на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шелковица 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шелковицу переберите и промойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шелковицу переберите и промойте.

Шаг 2

Переложите шелковицу в чашу измельчителя и пюрируйте до однородного состояния. Если нет измельчителя, шелковицу можно перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Но вариант с измельчителем наиболее простой и, как по мне, лучше всего подходит.

Переложите шелковицу в чашу измельчителя и пюрируйте до однородного состояния. Если нет измельчителя, шелковицу можно перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Но вариант с измельчителем наиболее простой и, как по мне, лучше всего подходит.

Шаг 3

Засыпьте пюре из шелковицы сахаром, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите джем на медленном огне 30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы джем не пригорел.

Засыпьте пюре из шелковицы сахаром, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите джем на медленном огне 30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы джем не пригорел.

Шаг 4

Разлейте джем по чистым стерилизованным банкам и плотно закупорьте его металлическими крышками.

Разлейте джем по чистым стерилизованным банкам и плотно закупорьте его металлическими крышками.

Шаг 5

Готовый джем из шелковицы идеально подойдет к чаю, станет прекрасной начинкой для пирогов.

Готовый джем из шелковицы идеально подойдет к чаю, станет прекрасной начинкой для пирогов.


Комментарии к рецепту

Бриджет
08.05.2018 10:00
как раз для сладкоежек!
Дарья
30.09.2017 18:00
Джем густой, очень сладкий и вкусный, я положила пару щепоток лимонной кислоты)
Margaritaone
04.08.2017 03:10
Очень-очень сладко, думаю лимончик нужно или лимонную кислоту добавлять)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×