Бекмес из шелковицы
Шелковица обладает замечательными лечебными свойствами. Ее сок рекомендуют употреблять людям, которые больны диабетом, а также схожими болезнями. Узнайте, как приготовить бекмес из шелковицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шелковица 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Аккуратно, но при этом тщательно промойте ягоды шелковицы. Удалите хвостики.
Шаг 2
Теперь нужно отжать сок шелковицы и довести его до кипения на медленном огне. Внимание! Сок не должен кипеть и бурлить. Сразу же отстаиваем и процеживаем его.
Шаг 3
После 10-часового отстаивания процедите бекмес через двойной слой марли. Далее нужно варить бекмес до выпаривания половины (от первоначального объема). Готовый бекмес напоминает по консистенции мед.
Шаг 4
Храните его в чистых стеклянных баночках в холодильнике.
Видео рецепт "Бекмес из шелковицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Смузи с шелковицей
0 мин
Бекмес классический
0 мин
Бекмес из винограда
0 мин
Джем из шелковицы на зиму
0 мин
Коктейль из шелковицы
0 мин
Арбузный коктейль
0 мин
Джем из вишни с косточками
0 мин
Компот из айвы
0 мин
Катык
0 мин
Гречневое молоко
0 мин
Узвар
0 мин
Хушаф