Бекмес из шелковицы
Шелковица обладает замечательными лечебными свойствами. Ее сок рекомендуют употреблять людям, которые больны диабетом, а также схожими болезнями. Узнайте, как приготовить бекмес из шелковицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шелковица 1 кг
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Аккуратно, но при этом тщательно промойте ягоды шелковицы. Удалите хвостики.
Шаг 2

Теперь нужно отжать сок шелковицы и довести его до кипения на медленном огне. Внимание! Сок не должен кипеть и бурлить. Сразу же отстаиваем и процеживаем его.
Шаг 3

После 10-часового отстаивания процедите бекмес через двойной слой марли. Далее нужно варить бекмес до выпаривания половины (от первоначального объема). Готовый бекмес напоминает по консистенции мед.
Шаг 4

Храните его в чистых стеклянных баночках в холодильнике.
Видео рецепт "Бекмес из шелковицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
7
Похожие рецепты

Компот из айвы
Вода
Айва
Сахар
Лимонная кислота
В сезон сварите компот из айвы — ароматный, полезный и вкусный. Компот легко и просто готовится. Берите на заметку рецепт!

Гречневое молоко
Вода
Гречка
Сироп
Яблочный уксус
Экстракт ванили
Кардамон молотый
Корица
Соль
Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы.
Хушаф
Молоко
Ванильный сахар
Финики
Соль
Сахар
Этот нежный напиток с природной сладостью и восхитительной карамельно-сливочным вкусом, понравится всем - от мало до велика. Присоединяйтесь!