Бекмес из шелковицы
10 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бекмес из шелковицы

Шелковица обладает замечательными лечебными свойствами. Ее сок рекомендуют употреблять людям, которые больны диабетом, а также схожими болезнями. Узнайте, как приготовить бекмес из шелковицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шелковица 1 Килограмм

Шаг 1

Аккуратно, но при этом тщательно промойте ягоды шелковицы. Удалите хвостики.

Аккуратно, но при этом тщательно промойте ягоды шелковицы. Удалите хвостики.

Шаг 2

Теперь нужно отжать сок шелковицы и довести его до кипения на медленном огне. Внимание! Сок не должен кипеть и бурлить. Сразу же отстаиваем и процеживаем его.

Теперь нужно отжать сок шелковицы и довести его до кипения на медленном огне. Внимание! Сок не должен кипеть и бурлить. Сразу же отстаиваем и процеживаем его.

Шаг 3

После 10-часового отстаивания процедите бекмес через двойной слой марли. Далее нужно варить бекмес до выпаривания половины (от  первоначального объема). Готовый бекмес напоминает по консистенции мед.

После 10-часового отстаивания процедите бекмес через двойной слой марли. Далее нужно варить бекмес до выпаривания половины (от первоначального объема). Готовый бекмес напоминает по консистенции мед.

Шаг 4

Храните его в чистых стеклянных баночках в холодильнике.

Храните его в чистых стеклянных баночках в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×