Найти идеальный рецепт

Катык
19 ч.
3

Катык

Напиток обладает очень нежным сливочным вкусом, является очень полезным и совершенно не сложен в приготовлении. Катык хранится в стеклянных банках на протяжении двух-трех дней в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 грамм замороженная
  • Молоко 1,25 литра закваска - 0,25 л., катык - 1 л.
  • Сметана 35 грамм 25% жирности
  • Закваска 100 грамм

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим закваску. Молоко (комнатной температуры) смешайте со сметаной. На сутки оставьте в теплом месте.

Шаг 2

Остальное молоко прогреваем в кастрюле до 90 градусов, помешивая.

Шаг 3

Процеживаем молоко через марлю.

Шаг 4

Даем молоку остыть и смешиваем его с закваской.

Шаг 5

Разливаем молоко в глиняные горшочки, укутать одеялом и дать постоять 6 часов. Тем временем из вишни выжимаем сок.

Шаг 6

Смешиваем сок с катыком. Сам катык, нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Губадия в духовке
Мука Рис Сливочное масло Сметана Кизыл эремсек Сливочное масло Мука Сливочное масло Сахар Разрыхлитель теста Яйцо Яйца Соль, сахар Курага, чернослив, изюм
Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог "Губадия" в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению!
40 мин
4.7
×