Катык
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Катык

Напиток обладает очень нежным сливочным вкусом, является очень полезным и совершенно не сложен в приготовлении. Катык хранится в стеклянных банках на протяжении двух-трех дней в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 Грамм
    замороженная
  • Молоко 1,25 Литра
    закваска - 0,25 л., катык - 1 л.
  • Сметана 35 Грамм
    25% жирности
  • Закваска 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим закваску. Молоко (комнатной температуры) смешайте со сметаной. На сутки оставьте в теплом месте.

Шаг 2

Остальное молоко прогреваем в кастрюле до 90 градусов, помешивая.

Шаг 3

Процеживаем молоко через марлю.

Шаг 4

Даем молоку остыть и смешиваем его с закваской.

Шаг 5

Разливаем молоко в глиняные горшочки, укутать одеялом и дать постоять 6 часов. Тем временем из вишни выжимаем сок.

Шаг 6

Смешиваем сок с катыком. Сам катык, нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×