Катык
Напиток обладает очень нежным сливочным вкусом, является очень полезным и совершенно не сложен в приготовлении. Катык хранится в стеклянных банках на протяжении двух-трех дней в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
200 Грамм
замороженная -
Молоко
1,25 Литра
закваска - 0,25 л., катык - 1 л. -
Сметана
35 Грамм
25% жирности - Закваска 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Готовим закваску. Молоко (комнатной температуры) смешайте со сметаной. На сутки оставьте в теплом месте.
Шаг 2
Остальное молоко прогреваем в кастрюле до 90 градусов, помешивая.
Шаг 3
Процеживаем молоко через марлю.
Шаг 4
Даем молоку остыть и смешиваем его с закваской.
Шаг 5
Разливаем молоко в глиняные горшочки, укутать одеялом и дать постоять 6 часов. Тем временем из вишни выжимаем сок.
Шаг 6
Смешиваем сок с катыком. Сам катык, нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
5