Катык
Напиток обладает очень нежным сливочным вкусом, является очень полезным и совершенно не сложен в приготовлении. Катык хранится в стеклянных банках на протяжении двух-трех дней в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 грамм замороженная
- Молоко 1,25 литра закваска - 0,25 л., катык - 1 л.
- Сметана 35 грамм 25% жирности
- Закваска 100 грамм
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим закваску. Молоко (комнатной температуры) смешайте со сметаной. На сутки оставьте в теплом месте.
Шаг 2

Остальное молоко прогреваем в кастрюле до 90 градусов, помешивая.
Шаг 3

Процеживаем молоко через марлю.
Шаг 4

Даем молоку остыть и смешиваем его с закваской.
Шаг 5

Разливаем молоко в глиняные горшочки, укутать одеялом и дать постоять 6 часов. Тем временем из вишни выжимаем сок.
Шаг 6

Смешиваем сок с катыком. Сам катык, нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
5
Похожие рецепты

Блинчики на катыке
Мука
Катык
Кипяток
Масло сливочное
Масло растительное
Сахар
Соль
Сода
Яйцо
Если вы знакомы с чудесным напитком катыком, то этот рецепт должен вам особо понравится. Блинчики на катыке получаются очень красивыми, румяными и безумно вкусными! Попробовать должен каждый!

Оладьи на катыке
Катык
Масло растительное
Сахар
Соль
Сода
Мука
Яйца
Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно!

Аджон
Вода
Айран
Перловая крупа
Изюм
Курага
Сахар
Соль
Аджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно!

Губадия в духовке
Мука
Рис
Сливочное масло
Сметана
Кизыл эремсек
Сливочное масло
Мука
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель теста
Яйцо
Яйца
Соль, сахар
Курага, чернослив, изюм
Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог "Губадия" в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению!

Блины рецепт классический на дрожжах
Мука
Молоко или теплая вода
Дрожжи
Масло сливочное
Яйца
Соль
Сахар
Вы любите блины? Попробуйте из приготовить на дрожжах - они получатся еще пышнее и вкуснее. Это любимое лакомство можно употреблять с вареньем, сметаной, сгущенкой или делать их с начинкой.

Cлоеный пирог с курицей и брокколи
Слоеное тесто
Куриное филе
Брокколи
Твёрдый сыр
Подсолнечное масло
Чеснок
Лимон
Кунжут
Соль
Перец
Специи
Если вам захотелось попробовать какой-нибудь новый необычный рецепт, и вы любите курочку и брокколи, этот пирог станет вашим любимым! На вид он кажется непростым в приготовлении, на деле все просто!