Оладьи на катыке
45 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Оладьи на катыке

Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Катык 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    гашеная
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука По вкусу
  • Масло растительное 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В катык вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем гашеную уксусом соду, еще раз мешаем и добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны. Тем временем прогрейте сковороду.

Шаг 2

Добавьте на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду и жарим оладьи, обжаривая их с обеих сторон.

Шаг 3

Готовые оладьи подайте к столу со сметаной или вареньем.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи на катыке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи на катыке
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Андрей Зеленцов
21.01.2018 23:56
Молодец осталось только узнать сколько кефира на пакете не написано

Похожие рецепты

 
×