Оладьи на катыке
Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Катык 200 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сода
0,5 Чайных ложки
гашеная - Яйца 2 Штуки
- Мука По вкусу
- Масло растительное 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
294 ккал
Калорийность
5 г
Белки
28 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
В катык вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем гашеную уксусом соду, еще раз мешаем и добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны. Тем временем прогрейте сковороду.
Шаг 2
Добавьте на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду и жарим оладьи, обжаривая их с обеих сторон.
Шаг 3
Готовые оладьи подайте к столу со сметаной или вареньем.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи на катыке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
11
Комментарии к рецепту
Андрей Зеленцов
21.01.2018 23:56
Молодец осталось только узнать сколько кефира на пакете не написано
Похожие рецепты
30 мин
Тыквенные оладьи на молоке
40 мин
Ореховые оладьи с малиновым соусом
1 ч. 0 мин
Пышные оладушки на дрожжах
50 мин
Дрожжевые оладушки на кислом молоке
45 мин
Пышные оладушки на молоке
35 мин
Американские оладьи
2 ч. 30 мин
Дрожжевые оладьи на молоке