Катык натуральный
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Катык натуральный

Домашние кисломолочные продукты - это невероятно вкусно и полезно. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, очень рекомендую на заметку это простой способ, как приготовить катык натуральный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сметана 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко налейте в кастрюльку и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите около часа, чтобы оно немного загустело.

Шаг 2

2. Подготовьте чистую и простерилизованную баночку. Вылейте туда молоко.

Шаг 3

3. В молоко добавьте сметану.

Шаг 4

4. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

5. Накройте крышкой, укутайте и оставьте часиков на 8-9 для заквашивания.

Шаг 6

6. После того, как катык заквасился, его нужно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он достиг нужной консистенции. А после можно пробовать, что получилось.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Наталья
25.03.2018 11:10
Ну так получится что угодно,только не катык.

Похожие рецепты

 
×