Катык натуральный
Домашние кисломолочные продукты - это невероятно вкусно и полезно. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, очень рекомендую на заметку это простой способ, как приготовить катык натуральный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Сметана 200 грамм
Калорийность
381 ккал
Калорийность
3 г
Белки
40 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко налейте в кастрюльку и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите около часа, чтобы оно немного загустело.
Шаг 2

2. Подготовьте чистую и простерилизованную баночку. Вылейте туда молоко.
Шаг 3

3. В молоко добавьте сметану.
Шаг 4

4. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5

5. Накройте крышкой, укутайте и оставьте часиков на 8-9 для заквашивания.
Шаг 6

6. После того, как катык заквасился, его нужно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он достиг нужной консистенции. А после можно пробовать, что получилось.
Оценить рецепт
4.6
5

Наталья
25.03.2018 11:10
Ну так получится что угодно,только не катык.
Похожие рецепты

Аджон
Вода
Айран
Перловая крупа
Изюм
Курага
Сахар
Соль
Аджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно!

Довга
Катык, йогурт, кефир
Зелень свежая
Рис
Нут
Яйцо
Соль
В жаркую летнюю погоду, которая нас ожидает в ближайшее время, так хочется чего-то легкого и освежающего. Поверьте, ничто не охладит вас лучше, чем этот потрясающий супчик родом из Азербайджана!
Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке
Свинина
Куриное филе
Сало
Вода ледяная
Соль
Соль нитритная
Специи для колбасы
Коллагеновая оболочка
Совсем недавно я открыла для себя "колбасный мир"! Оказывается, очень вкусную колбасу можно приготовить и дома, без особых усилий или затрат, только натуральные продукты и максимум вкуса. Смотрите!

Бананы по-бразильски
Йогурт натуральный
Грецкие орехи
Какао-порошок
Апельсин
Банан
Киви
Предлагаю приготовить вкусный, полезный десерт-салат из фруктов и натурального йогурта. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Берите рецепт на вооружение!

Колбаса "Сервелат"
Свинина жирная
Говядина
Свинина нежирная
Нитритная соль
Сахар
Перец
Магазинные мясные деликатесы давно не вызывают доверия. Консерванты, вкусовые добавки и прочее вполне можно исключить, если сделать домашнюю натуральную колбаску своими руками. Заинтересовались?