Домашний сыр из магазинного молока
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Домашний сыр из магазинного молока

Домашний сыр из магазинного молока готовится очень просто. Получается нежным, мягким, не резиновым и очень вкусным. А главное в нем нет консервантов и вы знаете из каких продуктов готовили сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Молоко 2 Литра
    2,5-3,2%
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления домашнего сыра возьмите молоко и лимон.

Шаг 2

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту.

Шаг 3

Из лимона приготовьте сок.

Шаг 4

Когда молоко начнет закипать, выключите огонь и влейте в него лимонный сок. Дайте постоять несколько минут.

Шаг 5

На ваших глазах сыворотка начнет отделяться и будут образовываться хлопья будущего сыра.

Шаг 6

Когда сыворотка станет совсем прозрачной, вылейте содержимое кастрюли в сито с марлей, сложенной в несколько слоев. Сито поставьте на глубокую миску или кастрюлю, чтобы сыворотка в него стекала, не касаясь сыра. Концы марли завяжите в узел и подвесьте над ситом. Через 7-8 часов, когда сыворотка полностью стечет, а сыр уплотнится, переложите его в тарелку и поставьте груз. Так оставьте сыр в холоде на ночь.

Шаг 7

Утром достаньте сыр из марли. Он готов к употреблению.

Шаг 8

Вкуснейший, нежный домашний сыр из магазинного молока подавайте на завтрак или на закуску.

Видео рецепт "Домашний сыр из магазинного молока"

Видео рецепт Домашний сыр из магазинного молока
Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Ярослав Быков
28.02.2022 21:55
На будущее!)))Творог делается с простокваши.А это сыр
Елена
13.02.2020 15:12
Это рецепт приготовления творога, а не сыра!

Похожие рецепты

 
×