Домашний сыр из магазинного молока
Домашний сыр из магазинного молока готовится очень просто. Получается нежным, мягким, не резиновым и очень вкусным. А главное в нем нет консервантов и вы знаете из каких продуктов готовили сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2 Литра
2,5-3,2% - Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления домашнего сыра возьмите молоко и лимон.
Шаг 2
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту.
Шаг 3
Из лимона приготовьте сок.
Шаг 4
Когда молоко начнет закипать, выключите огонь и влейте в него лимонный сок. Дайте постоять несколько минут.
Шаг 5
На ваших глазах сыворотка начнет отделяться и будут образовываться хлопья будущего сыра.
Шаг 6
Когда сыворотка станет совсем прозрачной, вылейте содержимое кастрюли в сито с марлей, сложенной в несколько слоев. Сито поставьте на глубокую миску или кастрюлю, чтобы сыворотка в него стекала, не касаясь сыра. Концы марли завяжите в узел и подвесьте над ситом. Через 7-8 часов, когда сыворотка полностью стечет, а сыр уплотнится, переложите его в тарелку и поставьте груз. Так оставьте сыр в холоде на ночь.
Шаг 7
Утром достаньте сыр из марли. Он готов к употреблению.
Шаг 8
Вкуснейший, нежный домашний сыр из магазинного молока подавайте на завтрак или на закуску.