Домашний сыр без творога
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Домашний сыр без творога

Это самый простой способ приготовления вкусного сыра в домашних условиях. Для него не нужна закваска и форма. Все готовится просто и быстро, только нужно запастись терпением пока он прессуется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра без творога.

Шаг 2

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар.

Шаг 3

Всыпьте соль и перемешайте. Соль лучше всего берите крупную и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Шаг 4

Мешая, влейте уксус и варите на медленном огне 3-4 минуты, перемешивая.

Шаг 5

Молоко свернется сгустками.

Шаг 6

Откиньте массу на дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей. Дайте стечь сыворотке. Ее можно потом использовать для выпечки или приготовления напитка на основе сыворотки.

Шаг 7

Положите творог под груз. У меня специальные корзиночки для приготовления сыров, я переложила массу туда. Вы же можете поставить сыр под груз прямо в марле, в которой отцеживали сыворотку.

Шаг 8

Оставьте под грузом в течение 2-3 часов.

Шаг 9

Снимите марлю с сыра и переложите его на тарелку.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×