Домашний сыр без творога
Это самый простой способ приготовления вкусного сыра в домашних условиях. Для него не нужна закваска и форма. Все готовится просто и быстро, только нужно запастись терпением пока он прессуется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Литра
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра без творога.
Шаг 2
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар.
Шаг 3
Всыпьте соль и перемешайте. Соль лучше всего берите крупную и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.
Шаг 4
Мешая, влейте уксус и варите на медленном огне 3-4 минуты, перемешивая.
Шаг 5
Молоко свернется сгустками.
Шаг 6
Откиньте массу на дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей. Дайте стечь сыворотке. Ее можно потом использовать для выпечки или приготовления напитка на основе сыворотки.
Шаг 7
Положите творог под груз. У меня специальные корзиночки для приготовления сыров, я переложила массу туда. Вы же можете поставить сыр под груз прямо в марле, в которой отцеживали сыворотку.
Шаг 8
Оставьте под грузом в течение 2-3 часов.
Шаг 9
Снимите марлю с сыра и переложите его на тарелку.
Шаг 10
Приятного аппетита!