Сыр из овсяного молока
2 ч. 30 мин
4

Сыр из овсяного молока

Рецепт постного сыра на основе овсяного молока. По консистенции он получается как плавленый сыр в треугольниках. На вкус сливочный, нежный, с легкой ноткой овсяного молочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Сухие итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Агар-агар 10 грамм
  • Пищевые дрожжи 1,5 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 70 грамм
  • Овсяное молоко 250 мл
  • Молочная кислота 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На среднем огне доведите до кипения овсяное молоко. Добавьте пищевые дрожжи, соль, перец, сухие итальянские травы. Все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте агар-агар, тщательно перемешайте венчиком и проварите 1 минуту. После добавьте молочную кислоту и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте крахмал. Проварите около 30 секунд до загустения. Перемешивать лучше вилкой или ложкой, потому что масса очень быстро густеет.

Шаг 5

Пробейте получившуюся массу блендером.

Шаг 6

Переложите в смазанный растительным маслом пищевой контейнер. Уберите в холодильник на 2 часа застыть.

Шаг 7

Сыр из овсяного молока готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

×