Сыр из овсяного молока
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Сыр из овсяного молока

Рецепт постного сыра на основе овсяного молока. По консистенции он получается как плавленый сыр в треугольниках. На вкус сливочный, нежный, с легкой ноткой овсяного молочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяное молоко 250 Миллилитров
  • Агар-агар 10 Грамм
  • Крахмал кукурузный 70 Грамм
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Сухие итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 1,5 Ст. ложки
  • Молочная кислота 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На среднем огне доведите до кипения овсяное молоко. Добавьте пищевые дрожжи, соль, перец, сухие итальянские травы. Все перемешайте.

На среднем огне доведите до кипения овсяное молоко. Добавьте пищевые дрожжи, соль, перец, сухие итальянские травы. Все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте агар-агар, тщательно перемешайте венчиком и проварите 1 минуту. После добавьте  молочную кислоту и еще раз перемешайте.

Добавьте агар-агар, тщательно перемешайте венчиком и проварите 1 минуту. После добавьте молочную кислоту и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте крахмал. Проварите около 30 секунд до загустения. Перемешивать лучше вилкой или ложкой, потому что масса очень быстро густеет.

Затем добавьте крахмал. Проварите около 30 секунд до загустения. Перемешивать лучше вилкой или ложкой, потому что масса очень быстро густеет.

Шаг 5

Пробейте получившуюся массу блендером.

Пробейте получившуюся массу блендером.

Шаг 6

Переложите в смазанный растительным маслом пищевой контейнер. Уберите в холодильник на 2 часа застыть.

Переложите в смазанный растительным маслом пищевой контейнер. Уберите в холодильник на 2 часа застыть.

Шаг 7

Сыр из овсяного молока готов, приятного аппетита!

Сыр из овсяного молока готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×