Сыр из овсяного молока
Рецепт постного сыра на основе овсяного молока. По консистенции он получается как плавленый сыр в треугольниках. На вкус сливочный, нежный, с легкой ноткой овсяного молочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяное молоко 250 Миллилитров
- Агар-агар 10 Грамм
- Кукурузный крахмал 70 Грамм
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Сухие итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1,5 Ст. ложки
- Молочная кислота 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На среднем огне доведите до кипения овсяное молоко. Добавьте пищевые дрожжи, соль, перец, сухие итальянские травы. Все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте агар-агар, тщательно перемешайте венчиком и проварите 1 минуту. После добавьте молочную кислоту и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте крахмал. Проварите около 30 секунд до загустения. Перемешивать лучше вилкой или ложкой, потому что масса очень быстро густеет.
Шаг 5
Пробейте получившуюся массу блендером.
Шаг 6
Переложите в смазанный растительным маслом пищевой контейнер. Уберите в холодильник на 2 часа застыть.
Шаг 7
Сыр из овсяного молока готов, приятного аппетита!