Сыр из овсяного молока
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Сыр из овсяного молока

Рецепт постного сыра на основе овсяного молока. По консистенции он получается как плавленый сыр в треугольниках. На вкус сливочный, нежный, с легкой ноткой овсяного молочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяное молоко 250 Миллилитров
  • Агар-агар 10 Грамм
  • Кукурузный крахмал 70 Грамм
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Сухие итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 1,5 Ст. ложки
  • Молочная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На среднем огне доведите до кипения овсяное молоко. Добавьте пищевые дрожжи, соль, перец, сухие итальянские травы. Все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте агар-агар, тщательно перемешайте венчиком и проварите 1 минуту. После добавьте молочную кислоту и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте крахмал. Проварите около 30 секунд до загустения. Перемешивать лучше вилкой или ложкой, потому что масса очень быстро густеет.

Шаг 5

Пробейте получившуюся массу блендером.

Шаг 6

Переложите в смазанный растительным маслом пищевой контейнер. Уберите в холодильник на 2 часа застыть.

Шаг 7

Сыр из овсяного молока готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×