Сыр обезжиренный в домашних условиях
Рецепт приготовления сыра должен понравится, в первую очередь тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. Сыр получается максимально обезжиренным и диетическим. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
-
Молоко
1 Литр
3,2% - Соль 1 Чайная ложка
- Яйца 1 Штука
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
Шаг 1
Прогреваем в кастрюле молоко, добавляем обезжиренный творог. Тщательно перемешиваем, пока на поверхности не проявится сыворотка.
Шаг 2
Выливаем сырную массу в сито (застеленное увлажненной марлей).
Шаг 3
Ждем, пока стечет вся сыворотка, затем перекладываем творог в кастрюлю, добавляем яйцо, соль по вкусу и соду. Ставим кастрюлю на медленный огонь, постоянно перемешиваем и ждем, пока масса не станет тягучей и густой.
Шаг 4
Перекладываем сырную массу в форму, сверху ставим груз (1-1,5 кг). Оставляем так на пару часов. Затем груз убираем и ставим сыр в холодильник.
Шаг 5
Приятного аппетита!