Сыр обезжиренный в домашних условиях
Рецепт приготовления сыра должен понравится, в первую очередь тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. Сыр получается максимально обезжиренным и диетическим. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр 3,2%
- Творог 500 грамм
- Яйца 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сода пищевая 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прогреваем в кастрюле молоко, добавляем обезжиренный творог. Тщательно перемешиваем, пока на поверхности не проявится сыворотка.
Шаг 2

Выливаем сырную массу в сито (застеленное увлажненной марлей).
Шаг 3

Ждем, пока стечет вся сыворотка, затем перекладываем творог в кастрюлю, добавляем яйцо, соль по вкусу и соду. Ставим кастрюлю на медленный огонь, постоянно перемешиваем и ждем, пока масса не станет тягучей и густой.
Шаг 4

Перекладываем сырную массу в форму, сверху ставим груз (1-1,5 кг). Оставляем так на пару часов. Затем груз убираем и ставим сыр в холодильник.
Шаг 5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты


