Сыр обезжиренный в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сыр обезжиренный в домашних условиях

Рецепт приготовления сыра должен понравится, в первую очередь тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. Сыр получается максимально обезжиренным и диетическим. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Молоко 1 Литр
    3,2%
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Прогреваем в кастрюле молоко, добавляем обезжиренный творог. Тщательно перемешиваем, пока на поверхности не проявится сыворотка.

Шаг 2

Выливаем сырную массу в сито (застеленное увлажненной марлей).

Шаг 3

Ждем, пока стечет вся сыворотка, затем перекладываем творог в кастрюлю, добавляем яйцо, соль по вкусу и соду. Ставим кастрюлю на медленный огонь, постоянно перемешиваем и ждем, пока масса не станет тягучей и густой.

Шаг 4

Перекладываем сырную массу в форму, сверху ставим груз (1-1,5 кг). Оставляем так на пару часов. Затем груз убираем и ставим сыр в холодильник.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Александра Капрусынко
28.12.2019 15:06
Здравствуйте. А у меня не получился, делала все по рецепту, в конце он так и не стал тягучим

Похожие рецепты

 
×