Диетический сыр
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Диетический сыр

Натуральный, пикантный и очень вкусный диетический сыр в домашних условиях вовсе не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Стоит только попробовать и у вас все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Молоко 1 Литр
    0.5% жирности
  • Кефир 1 Литр
    нежирный
  • Яйцо 5 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1-2 Ст. ложек
  • Паприка 1 Щепотка
  • Красный перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно влить в большую кастрюлю кефир и молоко. Отправить на огонь.
2. В мисочку вбить яйца с солью. Взбить венчиком до однородности.
3. Молочная масса должна хорошо прогреться, но не начинать кипеть. В этот момент нужно влить яйца очень тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4. Теперь массу можно довести до кипения.
5. Варить на медленном огне молочную смесь до момента, когда начнет отделяться сыворотка.
6. Тем временем очистить чеснок и пропустить через пресс. В рецепт приготовления диетического сыра можно использовать абсолютно любые добавки, которые вам по вкусу.
7. Измельчить свежую зелень и соединить с чесноком.
8. Сняв молочную смесь с огня, дать ей немного остыть и добавить зелень, паприку и красный перец по вкусу.
9. Подготовить дуршлаг со сложенной в 2-3 раза марлей. Выложить туда сырную массу и дать стечь сыворотке.
10. Придать сырной массе форму, накрыть небольшой тарелкой и сверху поставить небольшой пресс.
11. В холодильнике диетический сыр в домашних условиях должен провести минимум 5-6 часов. Затем нужно немного увеличить пресс, чтобы убрать все остатки сыворотки.
12. Вот и все рекомендации, как сделать диетический сыр. Уже через 12-20 часов его можно дегустировать.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×