Аркас
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Аркас

Сладкий сыр с изюмом "Аркас" готовится очень просто из продуктов, которые всегда под рукой. По вкусу он напоминает творожную сладкую массу, содержит много кальция и витаминов. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
    высокой жирности
  • Кефир 150 Миллилитров
    высокой жирности
  • Сметана 1/2 Стакана
    25% жирности
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Изюм 1/2 Стакана
    без косточек
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аркаса.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте кефир, сметану, разбейте яйца. Всыпьте сахар и соль.

Шаг 3

Изюм тщательно вымойте и обсушите. Выложите изюм в кастрюлю и все хорошо перемешайте.

Шаг 4

В кастрюлю влейте молоко и перемешайте.

Шаг 5

Кастрюлю поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, пока масса не свернется и не отделится сыворотка.

Шаг 6

Сито застелите марлей сложенной в четыре слоя.

Шаг 7

Перелейте в сито массу и подвесьте, чтобы стекла сыворотка на 3-4 часа. Спустя время переложите готовый сыр в тарелку и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×