Диетический сырный суп с плавленым сыром
Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 700 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 45 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Картошка 1 Штука
- Чеддер 300 Грамм
- Плавленый сыр 300 Грамм
- Порошок горчицы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Брокколи вымойте и разделите на маленькие соцветия. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите брокколи, готовьте, не перемешивая, 1 минуту, затем заправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Шаг 2
Переложите брокколи в тарелку, а сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло. Очистите и мелко нарежьте лук с морковью, выложите овощи в разогретое масло, по вкусу посолите и поперчите, готовьте 5 минут.
Шаг 3
В самом конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 30 секунд.
Шаг 4
В кастрюлю налейте воду, молоко и доведите до кипения, затем выложите очищенный и измельченный картофель, приготовленную поджарку, уменьшите огонь после закипания и варите полчаса.
Шаг 5
В миску выложите измельченный на крупной терке чеддер и плавленый сыр, добавьте горчичный порошок и перемешайте. Готовый суп снимите с огня и взбейте блендером до состояния пюре, добавьте смесь сыров.
Шаг 6
Доведите суп до вкуса солью и перцем, добавьте ранее обжаренные соцветия брокколи и подавайте суп горячим.