Диетический сырный суп с плавленым сыром
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Диетический сырный суп с плавленым сыром

Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 700 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 45 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Картошка 1 Штука
  • Чеддер 300 Грамм
  • Плавленый сыр 300 Грамм
  • Порошок горчицы 1 Чайная ложка

Шаг 1

Брокколи вымойте и разделите на маленькие соцветия. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите брокколи, готовьте, не перемешивая, 1 минуту, затем заправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Шаг 2

Переложите брокколи в тарелку, а сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло. Очистите и мелко нарежьте лук с морковью, выложите овощи в разогретое масло, по вкусу посолите и поперчите, готовьте 5 минут.

Шаг 3

В самом конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 30 секунд.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воду, молоко и доведите до кипения, затем выложите очищенный и измельченный картофель, приготовленную поджарку, уменьшите огонь после закипания и варите полчаса.

Шаг 5

В миску выложите измельченный на крупной терке чеддер и плавленый сыр, добавьте горчичный порошок и перемешайте. Готовый суп снимите с огня и взбейте блендером до состояния пюре, добавьте смесь сыров.

Шаг 6

Доведите суп до вкуса солью и перцем, добавьте ранее обжаренные соцветия брокколи и подавайте суп горячим.

Похожий видео рецепт "Диетический сырный суп с плавленым сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.09.2019 15:33
Эмм, а в каком месте этот суп считается диетическим? Сливочное масло и по 300 грамм Чеддера и плавленного сыра... Море жира и соли. Автор, рекомендую Вам ознакомиться с основными принципами диетического питания и больше не вводить людей в заблуждение.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×