Рикотта диетическая
Рикотта – это низкокалорийный, диетический кисломолочный продукт. Можно купить готовый сыр или попробовать сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить рикотту диетическую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 2,5 Литра
- Винный уксус 2 Чайных ложки
- Обезжиренное молоко 0,5 Литра
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюлю вылейте сыворотку (из-под сыров, а также можно использовать из молока). К ней влейте молоко.
Шаг 2
2. Отправьте кастрюлю на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения.
Шаг 3
3. Влейте уксус (его можно заменить лимонной кислотой) и варите еще 5 минут, не доводите до кипения.
Шаг 4
4. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте так на плите на целую ночь.
Шаг 5
5. Спустя необходимое время откройте крышку и процедите содержимое через дуршлаг с марлей или мелкое сито.
Шаг 6
6. Получится мягкий и сочный сыр, который можно съесть сразу или хранить в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Крем "Филадельфия"
30 мин
Блинчики с семгой
8 ч. 0 мин
Йогурт в термосе
8 ч. 0 мин
Творог из ряженки
5 ч. 0 мин
Домашний адыгейский сыр
8 ч. 0 мин
Расгулла
3 ч. 0 мин
Диетический десерт на День святого Валентина
8 ч. 0 мин
Йогурт в хлебопечке