Рикотта диетическая
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Рикотта диетическая

Рикотта – это низкокалорийный, диетический кисломолочный продукт. Можно купить готовый сыр или попробовать сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить рикотту диетическую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 2,5 Литра
  • Обезжиренное молоко 0,5 Литра
  • Винный уксус 2 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В кастрюлю вылейте сыворотку (из-под сыров, а также можно использовать из молока). К ней влейте молоко.

1. В кастрюлю вылейте сыворотку (из-под сыров, а также можно использовать из молока). К ней влейте молоко.

Шаг 2

2.	Отправьте кастрюлю на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения.

2. Отправьте кастрюлю на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 3

3.	Влейте уксус (его можно заменить лимонной кислотой) и варите еще 5 минут, не доводите до кипения.

3. Влейте уксус (его можно заменить лимонной кислотой) и варите еще 5 минут, не доводите до кипения.

Шаг 4

4.	Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте так на плите на целую ночь.

4. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте так на плите на целую ночь.

Шаг 5

5.	Спустя необходимое время откройте крышку и процедите содержимое через дуршлаг с марлей или мелкое сито.

5. Спустя необходимое время откройте крышку и процедите содержимое через дуршлаг с марлей или мелкое сито.

Шаг 6

6.	Получится мягкий и сочный сыр, который можно съесть сразу или хранить в холодильнике.

6. Получится мягкий и сочный сыр, который можно съесть сразу или хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×