Крем из рикотты
15 мин
количество порций 2

Крем из рикотты

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертый шоколад - По вкусу
    не обязательно
  • Корица 1/2 - 1 Чайных ложки
  • Сыр рикотта 1 Штука
    упаковка ~450 грамм
  • Сахар или сахарная пудра 2-4 Ст. ложек
    на ваш вкус
Количество порций

Калорийность

378 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

96 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.

Шаг 2

К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.

Шаг 3

Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.

Шаг 4

Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.

Шаг 5

Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.

Шаг 6

Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем из рикотты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем из рикотты
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×