Крем из рикотты
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Catalonia

Крем из рикотты

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр рикотта 1 Штука
    упаковка ~450 грамм
  • Сахар или сахарная пудра 2-4 Ст. ложек
    на ваш вкус
  • Корица 1/2 - 1 Чайных ложки
  • Тертый шоколад - По вкусу
    не обязательно
Количество порций

Калорийность

378 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

96 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.

Шаг 2

К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.

Шаг 3

Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.

Шаг 4

Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.

Шаг 5

Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.

Шаг 6

Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем из рикотты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем из рикотты
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×