Крем из рикотты
15 мин
2

Крем из рикотты

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертый шоколад - по вкусу не обязательно
  • Корица 1/2 - 1 ч. ложки
  • Сыр рикотта 1 штука упаковка ~450 грамм
  • Сахар или сахарная пудра 2-4 ст. ложек на ваш вкус

Калорийность

378 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

96 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.

Шаг 2

К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.

Шаг 3

Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.

Шаг 4

Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.

Шаг 5

Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.

Шаг 6

Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем из рикотты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем из рикотты
Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Морковный торт с рикоттой
Рикотта Морковь Мука пшеничная Сахар Масло растительное Сахарная пудра Яблочное пюре Изюм Орехи Масло сливочное Шоколадная стружка Дрожжи сухие Яйца куриные Корица молотая Соль
Морковный торт можно смело отнести к классике жанра, он знаком и любим всеми с детства. Но попробую вас всё же удивить и рассказать рецепт весьма необычного бисквита с лёгким кремом из рикотты.
2 ч.
4.6
314
Рикотта с медом и фигами
Сыр «Рикотта» или обычный творог Вода Мед Сливки 30% Апельсиновая цедра Мята Апельсиновые цукаты Фиги или чернослив
Рецепт приготовления великолепного десерта, который порадует вас после любой еды или же составит великолепный завтрак.
20 мин
3.5
×