Крем из рикотты
Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тертый шоколад - по вкусу не обязательно
- Корица 1/2 - 1 ч. ложки
- Сыр рикотта 1 штука упаковка ~450 грамм
- Сахар или сахарная пудра 2-4 ст. ложек на ваш вкус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.
Шаг 2

К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.
Шаг 3

Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.
Шаг 4

Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.
Шаг 5

Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.
Шаг 6

Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крем из рикотты"

Похожие рецепты








