Крем из рикотты
Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тертый шоколад
- По вкусу
не обязательно - Корица 1/2 - 1 Чайных ложки
-
Сыр рикотта
1 Штука
упаковка ~450 грамм -
Сахар или сахарная пудра
2-4 Ст. ложек
на ваш вкус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.
Шаг 2
К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.
Шаг 3
Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.
Шаг 4
Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.
Шаг 5
Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.
Шаг 6
Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!