Крем из рикотты для капкейков
45 мин
количество порций 12

Крем из рикотты для капкейков

Капкейки — очень популярная выпечка, к тому же готовятся они быстро и просто. У меня есть рецепт отличного крема для капкейков из рикотты, к тому же свой оригинальный рецепт их приготовления. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
    для капкейков
  • Мука 200 Грамм
    для капкейков
  • Масло сливочное 180 Грамм
    комнатной температуры, 100 грамм - для крема, 80 грамм - для капкейков
  • Яйца 3 Штуки
    для капкейков
  • Рикотта 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
    для капкейков
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
    для капкейков
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
    сухая, по желанию
  • Шоколадная паста 100 Грамм
    или джем, по желанию
Количество порций

Калорийность

373 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сначала займитесь капкейками. Для этого в емкость для замешивания теста влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар, цедру лимона, взбейте.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Всыпьте муку, замесите тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для выпечки капкейков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

Шаг 6

Пока выпекаются капкейки, займитесь приготовлением крема из рикотты. Для этого потребуются размягченное сливочное масло, рикотта, сахарная пудра, ванилин.

Шаг 7

Соедините все ингредиенты для крема, смешав лопаточкой, чтобы при взбивании сахарная пудра не разлетелась в стороны.

Шаг 8

Взбейте крем миксером на набольших оборотах. Переложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 9

Готовые капкейки охладите до комнатной температуры.

Шаг 10

Чтобы приготовить капкейки с сюрпризом, сделайте в них небольшое углубление, удалите часть капкейка выемкой для яблок.

Шаг 11

Заполните выемку в капкейках, например, шоколадной пастой, ягодным или фруктовым джемом. Можно наполнить кремом для капкейков, но для этого надо пропорционально увеличить объем приготовленного крема.

Шаг 12

Сверху сделайте "шапочку" из крема.

Шаг 13

Капкейки с кремом из рикотты получились необыкновенно нежными, а сам крем напоминает по вкусу мягкое мороженое. Очень вкусные!

Видео рецепт "Крем из рикотты для капкейков"

Видео рецепт Крем из рикотты для капкейков
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Если любите, чтобы крема было побольше, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×