Крем из рикотты для капкейков
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Крем из рикотты для капкейков

Капкейки — очень популярная выпечка, к тому же готовятся они быстро и просто. У меня есть рецепт отличного крема для капкейков из рикотты, к тому же свой оригинальный рецепт их приготовления. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 100 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
    комнатной температуры, 100 грамм - для крема, 80 грамм - для капкейков
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Мука 200 Грамм
    для капкейков
  • Молоко 50 Миллилитров
    для капкейков
  • Соль 1 Щепотка
    для капкейков
  • Разрыхлитель 10 Грамм
    для капкейков
  • Яйца 3 Штуки
    для капкейков
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
    сухая, по желанию
  • Шоколадная паста 100 Грамм
    или джем, по желанию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сначала займитесь капкейками. Для этого в емкость для замешивания теста влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар, цедру лимона, взбейте.

Сначала займитесь капкейками. Для этого в емкость для замешивания теста влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар, цедру лимона, взбейте.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем.

Смешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Всыпьте муку, замесите тесто.

Всыпьте муку, замесите тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для выпечки капкейков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

Выложите тесто в форму для выпечки капкейков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

Шаг 6

Пока выпекаются капкейки, займитесь приготовлением крема из рикотты. Для этого потребуются размягченное сливочное масло, рикотта, сахарная пудра, ванилин.

Пока выпекаются капкейки, займитесь приготовлением крема из рикотты. Для этого потребуются размягченное сливочное масло, рикотта, сахарная пудра, ванилин.

Шаг 7

Соедините все ингредиенты для крема, смешав лопаточкой, чтобы при взбивании сахарная пудра не разлетелась в стороны.

Соедините все ингредиенты для крема, смешав лопаточкой, чтобы при взбивании сахарная пудра не разлетелась в стороны.

Шаг 8

Взбейте крем миксером на набольших оборотах. Переложите крем в кондитерский мешок.

Взбейте крем миксером на набольших оборотах. Переложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 9

Готовые капкейки охладите до комнатной температуры.

Готовые капкейки охладите до комнатной температуры.

Шаг 10

Чтобы приготовить капкейки с сюрпризом, сделайте в них небольшое углубление, удалите часть капкейка выемкой для яблок.

Чтобы приготовить капкейки с сюрпризом, сделайте в них небольшое углубление, удалите часть капкейка выемкой для яблок.

Шаг 11

Заполните выемку в капкейках, например, шоколадной пастой, ягодным или фруктовым джемом. Можно наполнить кремом для капкейков, но для этого надо пропорционально увеличить объем приготовленного крема.

Заполните выемку в капкейках, например, шоколадной пастой, ягодным или фруктовым джемом. Можно наполнить кремом для капкейков, но для этого надо пропорционально увеличить объем приготовленного крема.

Шаг 12

Сверху сделайте "шапочку" из крема.

Сверху сделайте "шапочку" из крема.

Шаг 13

Капкейки с кремом из рикотты получились необыкновенно нежными, а сам крем напоминает по вкусу мягкое мороженое. Очень вкусные!

Капкейки с кремом из рикотты получились необыкновенно нежными, а сам крем напоминает по вкусу мягкое мороженое. Очень вкусные!

Видео рецепт "Крем из рикотты для капкейков"

Совет от повара:

Если любите, чтобы крема было побольше, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×