Крем из рикотты для капкейков
Капкейки — очень популярная выпечка, к тому же готовятся они быстро и просто. У меня есть рецепт отличного крема для капкейков из рикотты, к тому же свой оригинальный рецепт их приготовления. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
50 Миллилитров
для капкейков -
Мука
200 Грамм
для капкейков -
Масло сливочное
180 Грамм
комнатной температуры, 100 грамм - для крема, 80 грамм - для капкейков -
Яйца
3 Штуки
для капкейков - Рикотта 100 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
для капкейков - Сахарная пудра 50 Грамм
-
Разрыхлитель
10 Грамм
для капкейков -
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик -
Цедра лимона
1 Чайная ложка
сухая, по желанию -
Шоколадная паста
100 Грамм
или джем, по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сначала займитесь капкейками. Для этого в емкость для замешивания теста влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар, цедру лимона, взбейте.
Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Всыпьте муку, замесите тесто.
Шаг 5
Выложите тесто в форму для выпечки капкейков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Шаг 6
Пока выпекаются капкейки, займитесь приготовлением крема из рикотты. Для этого потребуются размягченное сливочное масло, рикотта, сахарная пудра, ванилин.
Шаг 7
Соедините все ингредиенты для крема, смешав лопаточкой, чтобы при взбивании сахарная пудра не разлетелась в стороны.
Шаг 8
Взбейте крем миксером на набольших оборотах. Переложите крем в кондитерский мешок.
Шаг 9
Готовые капкейки охладите до комнатной температуры.
Шаг 10
Чтобы приготовить капкейки с сюрпризом, сделайте в них небольшое углубление, удалите часть капкейка выемкой для яблок.
Шаг 11
Заполните выемку в капкейках, например, шоколадной пастой, ягодным или фруктовым джемом. Можно наполнить кремом для капкейков, но для этого надо пропорционально увеличить объем приготовленного крема.
Шаг 12
Сверху сделайте "шапочку" из крема.
Шаг 13
Капкейки с кремом из рикотты получились необыкновенно нежными, а сам крем напоминает по вкусу мягкое мороженое. Очень вкусные!