Рикотта с медом и фигами
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Рикотта с медом и фигами

Рецепт приготовления великолепного десерта, который порадует вас после любой еды или же составит великолепный завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 4 Ст. ложки
  • Апельсиновые цукаты 4 Штуки
    длинных
  • Фиги или чернослив 8 Штук
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Сыр «Рикотта» или обычный творог 5.5 Стакана
  • Сливки 30% 2 Ст. ложки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Мята 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюльке средних размеров смешать мед и воду, добавить цукаты и прокипятить эту смесь на среднем огне 2 минуты, пока не растворится мед.

Шаг 2

2. Получившуюся смесь оставить на очень медленном огне еще 5 минут, пока сироп не уварится и не станет гуще.

Шаг 3

3. Убрать кастрюльку с огня, осторожно выложить в него фиги и залить горячим сиропом.

Шаг 4

4. Сливки и творог взбить миксером до однородной массы.

Шаг 5

5. Разложить творожную массу по четырем стаканам, выложить в каждый по 2 фиги и 2 палочки цукатов и залить оставшимся сиропом. Подавать сразу, украсив веточкой мяты.

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×