Найти идеальный рецепт


Рикотта с медом и фигами
20 мин
4

Рикотта с медом и фигами

Рецепт приготовления великолепного десерта, который порадует вас после любой еды или же составит великолепный завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 4 ст. ложки
  • Апельсиновые цукаты 4 штуки длинных
  • Фиги или чернослив 8 штук
  • Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
  • Сыр «Рикотта» или обычный творог 5.5 стакана
  • Сливки 30% 2 ст. ложки
  • Вода 1/2 стакана
  • Мята 2-3 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюльке средних размеров смешать мед и воду, добавить цукаты и прокипятить эту смесь на среднем огне 2 минуты, пока не растворится мед.

Шаг 2

2. Получившуюся смесь оставить на очень медленном огне еще 5 минут, пока сироп не уварится и не станет гуще.

Шаг 3

3. Убрать кастрюльку с огня, осторожно выложить в него фиги и залить горячим сиропом.

Шаг 4

4. Сливки и творог взбить миксером до однородной массы.

Шаг 5

5. Разложить творожную массу по четырем стаканам, выложить в каждый по 2 фиги и 2 палочки цукатов и залить оставшимся сиропом. Подавать сразу, украсив веточкой мяты.

Оценить рецепт
3.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Крепы со сливой, рикоттой и медом
Сливы Сыр рикотта Мята Сливочное масло Мед Сливочное масло Мед Крупные яйца Соль Мускатный орех Молотая корица Лимонный сок Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль Мед
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.
30 мин
4.5

×