Рикотта с медом и фигами
Рецепт приготовления великолепного десерта, который порадует вас после любой еды или же составит великолепный завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 2 Ст. ложки
- Мед 4 Ст. ложки
- Мята 2-3 Штук
- Вода 1/2 Стакана
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
-
Апельсиновые цукаты
4 Штуки
длинных - Фиги или чернослив 8 Штук
- Сыр «Рикотта» или обычный творог 5.5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюльке средних размеров смешать мед и воду, добавить цукаты и прокипятить эту смесь на среднем огне 2 минуты, пока не растворится мед.
Шаг 2
2. Получившуюся смесь оставить на очень медленном огне еще 5 минут, пока сироп не уварится и не станет гуще.
Шаг 3
3. Убрать кастрюльку с огня, осторожно выложить в него фиги и залить горячим сиропом.
Шаг 4
4. Сливки и творог взбить миксером до однородной массы.
Шаг 5
5. Разложить творожную массу по четырем стаканам, выложить в каждый по 2 фиги и 2 палочки цукатов и залить оставшимся сиропом. Подавать сразу, украсив веточкой мяты.
Оценить рецепт
3.5
2