Рикотта с медом и фигами
20 мин
4

Рикотта с медом и фигами

Рецепт приготовления великолепного десерта, который порадует вас после любой еды или же составит великолепный завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30% 2 ст. ложки
  • Мед 4 ст. ложки
  • Мята 2-3 штук
  • Вода 1/2 стакана
  • Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
  • Апельсиновые цукаты 4 штуки длинных
  • Фиги или чернослив 8 штук
  • Сыр «Рикотта» или обычный творог 5.5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюльке средних размеров смешать мед и воду, добавить цукаты и прокипятить эту смесь на среднем огне 2 минуты, пока не растворится мед.

Шаг 2

2. Получившуюся смесь оставить на очень медленном огне еще 5 минут, пока сироп не уварится и не станет гуще.

Шаг 3

3. Убрать кастрюльку с огня, осторожно выложить в него фиги и залить горячим сиропом.

Шаг 4

4. Сливки и творог взбить миксером до однородной массы.

Шаг 5

5. Разложить творожную массу по четырем стаканам, выложить в каждый по 2 фиги и 2 палочки цукатов и залить оставшимся сиропом. Подавать сразу, украсив веточкой мяты.

Оценить рецепт
3.5 2

Похожие рецепты

Крепы со сливой, рикоттой и медом
Сливы Сыр рикотта Мята Сливочное масло Мед Сливочное масло Мед Мед Мускатный орех Молотая корица Соль Крупные яйца Лимонный сок Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.
30 мин
4.5
×