Рикотта домашняя
Этот сыр часто встречается в итальянской кухне. Ее используют для десертов, выпечки, для салатов, закусок. А знаете, как приготовить рикотту домашнюю? Поверьте, это не сложнее, чем сделать творог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Стакана
- Сливки жирные 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Лимонный сок
5 Ст. ложек
или уксус, но не более 3 ст. л
Шаг 1
1. В дуршлаг выложите марлю или бумажное полотенце.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте 1% молоко, жирные сливки, добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне, помешивая.
Шаг 3
3. Когда по бокам вы увидите появление мелких пузырьков, влейте 3 столовые ложки лимонного сока. Уменьшите огонь до минимума и варите смесь 4 минуты, затем снова влейте 2 столовые ложки лимонного сока. Если вы не заметили образование мелких зерен, варите смесь еще 4 минуты.
Шаг 4
4. Выключите огонь и оставьте смесь на 4 минуты, затем вылейте содержимое кастрюли в заранее подготовленный дуршлаг с марлей или полотенцем.
Шаг 5
5. Оставьте содержимое в дуршлаге на 65-75 минут. Переложите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике около 5 дней.