Рикотта домашняя
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Рикотта домашняя

Этот сыр часто встречается в итальянской кухне. Ее используют для десертов, выпечки, для салатов, закусок. А знаете, как приготовить рикотту домашнюю? Поверьте, это не сложнее, чем сделать творог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Стакана
  • Сливки жирные 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 5 Ст. ложек
    или уксус, но не более 3 ст. л
Количество порций

Шаг 1

1. В дуршлаг выложите марлю или бумажное полотенце.

Шаг 2

2. В кастрюлю налейте 1% молоко, жирные сливки, добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

3. Когда по бокам вы увидите появление мелких пузырьков, влейте 3 столовые ложки лимонного сока. Уменьшите огонь до минимума и варите смесь 4 минуты, затем снова влейте 2 столовые ложки лимонного сока. Если вы не заметили образование мелких зерен, варите смесь еще 4 минуты.

Шаг 4

4. Выключите огонь и оставьте смесь на 4 минуты, затем вылейте содержимое кастрюли в заранее подготовленный дуршлаг с марлей или полотенцем.

Шаг 5

5. Оставьте содержимое в дуршлаге на 65-75 минут. Переложите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике около 5 дней.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Hay Day
07.06.2020 08:56
Данный рецепт не имеет никакого отношения к сыру «рикотта»... Рикотта это сывороточный сыр, а то что здесь описано и близко не похоже

Похожие рецепты

 
×