Сыр "Рикотта" из молока
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Сыр "Рикотта" из молока

Вкусный сыр "Рикотта" получится у вас с первого раза, если вы приготовите его из молока, добавляя лимонный сок или другую кислоту. Его можно подать на завтрак, приготовить с ним второе блюдо, десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко коровье 800 Миллилитров
    любой жирности
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта.

Шаг 2

Молоко перелейте в кастрюлю или казан, доведите до кипения.

Шаг 3

Выжмите в кастрюлю с горячим молоком половину лимона, предварительно удалив косточки. Нагрев сразу же убавьте до умеренного, иначе при бурлении хлопья сыра снова расслоятся.

Шаг 4

Спустя пару минут все молоко расслоится на сырные хлопья и сыворотку. Выключите нагрев.

Шаг 5

Аккуратно перелейте содержимое кастрюли в другую емкость, процеживая через ситечко или дуршлаг с застеленной в него марлей. Рикотта останется либо в ситечке, либо на марле. Из 800 мл. молока у вас получится примерно 120-150 грамм сыра.

Шаг 6

Выложите его на блюдце или тарелку и подайте к столу, посолите. Помните, что сыр кисловат на вкус, поэтому при приготовлении десертов с ним лучше всего добавлять сахар.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×