Сыр "Рикотта" из молока
Вкусный сыр "Рикотта" получится у вас с первого раза, если вы приготовите его из молока, добавляя лимонный сок или другую кислоту. Его можно подать на завтрак, приготовить с ним второе блюдо, десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
-
Молоко коровье
800 Миллилитров
любой жирности - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта.
Шаг 2
Молоко перелейте в кастрюлю или казан, доведите до кипения.
Шаг 3
Выжмите в кастрюлю с горячим молоком половину лимона, предварительно удалив косточки. Нагрев сразу же убавьте до умеренного, иначе при бурлении хлопья сыра снова расслоятся.
Шаг 4
Спустя пару минут все молоко расслоится на сырные хлопья и сыворотку. Выключите нагрев.
Шаг 5
Аккуратно перелейте содержимое кастрюли в другую емкость, процеживая через ситечко или дуршлаг с застеленной в него марлей. Рикотта останется либо в ситечке, либо на марле. Из 800 мл. молока у вас получится примерно 120-150 грамм сыра.
Шаг 6
Выложите его на блюдце или тарелку и подайте к столу, посолите. Помните, что сыр кисловат на вкус, поэтому при приготовлении десертов с ним лучше всего добавлять сахар.