Сыр "Рикотта" дома
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Крамар

Сыр "Рикотта" дома

Из домашней рикотты делают замечательные итальянские чизкейки, равиоли и множество других блюд. Настоящие гурманы сочетают её с инжиром, сухофруктами или компотом из абрикосов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,9 Литра
  • Йогурт 340 Грамм
    без добавок
  • Белый винный уксус 10 Миллилитров
  • Соль 5 Грамм
  • Сливки 30% 100 Миллилитров
    добавляйте по желанию; можно обойтись и без них
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На глубокую миску наденьте марлю в несколько слоев, разровняйте и закрепите ваш импровизированный фильтр.

Шаг 2

В большой кастрюле соедините молоко, йогурт, жирные сливки (если используете их), уксус и соль. Доведите до кипения.

Шаг 3

Варите смесь на маленьком огне в течение одной-двух минут, пока молоко не свернётся. Осторожно, не перегрейте сыр!

Шаг 4

Вылейте содержимое кастрюли в миску, покрытую марлей, и дайте стечь в течение 15 минут. Рикотта останется на ткани. Окутайте её марлей и осторожно сожмите, чтобы вышла лишняя жидкость. Вот и всё, итальянский сыр готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×