Сыр "Рикотта" дома
25 мин
3

Сыр "Рикотта" дома

Из домашней рикотты делают замечательные итальянские чизкейки, равиоли и множество других блюд. Настоящие гурманы сочетают её с инжиром, сухофруктами или компотом из абрикосов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,9 литра
  • Йогурт 340 грамм без добавок
  • Белый винный уксус 10 мл
  • Соль 5 грамм
  • Сливки 30% 100 мл добавляйте по желанию; можно обойтись и без них

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На глубокую миску наденьте марлю в несколько слоев, разровняйте и закрепите ваш импровизированный фильтр.

Шаг 2

В большой кастрюле соедините молоко, йогурт, жирные сливки (если используете их), уксус и соль. Доведите до кипения.

Шаг 3

Варите смесь на маленьком огне в течение одной-двух минут, пока молоко не свернётся. Осторожно, не перегрейте сыр!

Шаг 4

Вылейте содержимое кастрюли в миску, покрытую марлей, и дайте стечь в течение 15 минут. Рикотта останется на ткани. Окутайте её марлей и осторожно сожмите, чтобы вышла лишняя жидкость. Вот и всё, итальянский сыр готов!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Рикотта с медом и фигами
Сыр «Рикотта» или обычный творог Вода Мед Сливки 30% Апельсиновая цедра Мята Апельсиновые цукаты Фиги или чернослив
Рецепт приготовления великолепного десерта, который порадует вас после любой еды или же составит великолепный завтрак.
20 мин
3.5
×