Сыр "Рикотта" дома
Из домашней рикотты делают замечательные итальянские чизкейки, равиоли и множество других блюд. Настоящие гурманы сочетают её с инжиром, сухофруктами или компотом из абрикосов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,9 Литра
-
Йогурт
340 Грамм
без добавок -
Сливки 30%
100 Миллилитров
добавляйте по желанию; можно обойтись и без них - Соль 5 Грамм
- Белый винный уксус 10 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На глубокую миску наденьте марлю в несколько слоев, разровняйте и закрепите ваш импровизированный фильтр.
Шаг 2
В большой кастрюле соедините молоко, йогурт, жирные сливки (если используете их), уксус и соль. Доведите до кипения.
Шаг 3
Варите смесь на маленьком огне в течение одной-двух минут, пока молоко не свернётся. Осторожно, не перегрейте сыр!
Шаг 4
Вылейте содержимое кастрюли в миску, покрытую марлей, и дайте стечь в течение 15 минут. Рикотта останется на ткани. Окутайте её марлей и осторожно сожмите, чтобы вышла лишняя жидкость. Вот и всё, итальянский сыр готов!