Рикотта в домашних условиях
Рикотта - традиционный итальянский творожный сыр, который добавляют в салаты, пасту, используют как начинку для равиоли и других блюд. Я расскажу вас рецепт приготовления рикотты в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельное молоко 4 литра
- Нежирные сливки 1 стакан
- Обезжиренные сливки (пахта) 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вылейте в большую кастрюлю всё молоко, жирные и обесжиренные сливки. Поставьте на огонь. Следите за тепературой огня, она не должна привышать 95 градусов. Варите молочную смесь 30 минут.
Шаг 2

Приготовьте глубокую большую чашу, сверху неё положите дуршлаг, его накройте марлей. Когда молочная смесь будет готова, вылейте её в эту чашу через марлю и дуршлаг, творожная масса должна остаться в марле.
Шаг 3

Когда основная молочная жидкость сольётся и в марле останется только творожная масса, переложите дуршлаг с марлей и творожной массой в другую чашу. Поставьте её в холодильник на сутки. В холоде жидкость стечёт вся, рикотта загустеет.
Шаг 4

Ваша рикотта в домашних условиях готова!
Похожие рецепты








