Рикотта в домашних условиях
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 5

Рикотта в домашних условиях

Рикотта - традиционный итальянский творожный сыр, который добавляют в салаты, пасту, используют как начинку для равиоли и других блюд. Я расскажу вас рецепт приготовления рикотты в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельное молоко 4 Литра
  • Нежирные сливки 1 Стакан
  • Обезжиренные сливки (пахта) 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Вылейте в большую кастрюлю всё молоко, жирные и обесжиренные сливки. Поставьте на огонь. Следите за тепературой огня, она не должна привышать 95 градусов. Варите молочную смесь 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте глубокую большую чашу, сверху неё положите дуршлаг, его накройте марлей. Когда молочная смесь будет готова, вылейте её в эту чашу через марлю и дуршлаг, творожная масса должна остаться в марле.

Шаг 3

Когда основная молочная жидкость сольётся и в марле останется только творожная масса, переложите дуршлаг с марлей и творожной массой в другую чашу. Поставьте её в холодильник на сутки. В холоде жидкость стечёт вся, рикотта загустеет.

Шаг 4

Ваша рикотта в домашних условиях готова!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×