Пармский пудинг
30 мин
4

Пармский пудинг

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 40 грамм
  • Сметана 70 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Рикотта 350 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Кофе крепкий 2 ст. ложки

Калорийность

228 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Заварите крепкий кофе. На 70 мл кипятка 1 ст. л. без верха заварного кофе.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца и сахарную пудру.

Шаг 3

В другой миске соедините рикотту, жидкий мед, сметану, перемешайте. Добавьте во взбитые яйца, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, цедру, перемешайте.

Шаг 5

Разделите массу на две равные части. В одну добавьте лимонный сок, перемешайте. Во вторую - крепкий кофе, перемешайте.

Шаг 6

Разложите обе смеси с помощью столовой ложки в порционные формочки для выпечки, чередуя их поочередно. Поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при 150 градусах.

Шаг 7

Остудите пудинг, украсьте свежими фруктами или ягодами.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13
Вика Василенко
17.01.2019 15:04
Даша, вкуснота!!
Дарья Вакулова АВТОР
17.01.2019 15:51
Вика, спасибо! :)
Натали
17.01.2019 07:15
Даш, очень вкусно! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
17.01.2019 09:38
Да!! :rolleyes: Спасибо, Натали!
Оксана Ч.
15.01.2019 15:41
Даша, очередная вкусняшка! Угощай! :wub: :laugh:
Дарья Вакулова АВТОР
15.01.2019 16:13
Оксана, угощайся на здоровье! :tongue:

Похожие рецепты

Французский рисовый пудинг
Заварной крем Рис Сахарная пудра Ванильный сахар Шоколадная стружка
Сладкий десерт из риса и заварного крема. Классическое семейное лакомство во франции.
45 мин
4.0
284
Кабачки по-пармски
Томаты в собственном соку Сухие хлебные крошки Пармезан тертый Чеснок Орегано Кабачок молодой Лук репчатый Масло оливковое Уксус Перец черный молотый Соль
Даже обычные кабачки, если сделать их по итальянскому рецепту, могут стать невероятно вкусным блюдом с изысканным ароматом. Приготовьте это сочное летнее блюдо и вы взгляните на этот овощ по-новому.
1 ч. 30 мин
2.6
Пармская ветчина с рукколой
Руккола Пармская ветчина Кедровые орешки или семечки Бальзамический уксус Оливковое масло Мед Грейпфрут Специи
Предлагаю вашему вниманию легкий и изысканный салат для любителей оригинальных блюд. Рецепт пармской ветчины с рукколой пригодится каждой хозяйке.
15 мин
5.0
×