Пармский пудинг
Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 40 Грамм
- Сметана 70 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 1 Чайная ложка
- Рикотта 350 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Кофе крепкий 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Заварите крепкий кофе. На 70 мл кипятка 1 ст. л. без верха заварного кофе.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца и сахарную пудру.
Шаг 3
В другой миске соедините рикотту, жидкий мед, сметану, перемешайте. Добавьте во взбитые яйца, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, цедру, перемешайте.
Шаг 5
Разделите массу на две равные части. В одну добавьте лимонный сок, перемешайте. Во вторую - крепкий кофе, перемешайте.
Шаг 6
Разложите обе смеси с помощью столовой ложки в порционные формочки для выпечки, чередуя их поочередно. Поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при 150 градусах.
Шаг 7
Остудите пудинг, украсьте свежими фруктами или ягодами.
Шаг 8
Приятного аппетита!