Пармский пудинг
Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 40 грамм
- Сметана 70 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мед 1 ч. ложка
- Рикотта 350 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Кофе крепкий 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Заварите крепкий кофе. На 70 мл кипятка 1 ст. л. без верха заварного кофе.
Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца и сахарную пудру.
Шаг 3

В другой миске соедините рикотту, жидкий мед, сметану, перемешайте. Добавьте во взбитые яйца, аккуратно перемешайте.
Шаг 4

Добавьте муку, цедру, перемешайте.
Шаг 5

Разделите массу на две равные части. В одну добавьте лимонный сок, перемешайте. Во вторую - крепкий кофе, перемешайте.
Шаг 6

Разложите обе смеси с помощью столовой ложки в порционные формочки для выпечки, чередуя их поочередно. Поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при 150 градусах.
Шаг 7

Остудите пудинг, украсьте свежими фруктами или ягодами.
Шаг 8

Приятного аппетита!











Похожие рецепты









