Пармский пудинг
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пармский пудинг

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 350 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 70 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Мука 40 Грамм
  • Кофе крепкий 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Заварите крепкий кофе. На 70 мл кипятка 1 ст. л. без верха заварного кофе.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца и сахарную пудру.

Шаг 3

В другой миске соедините рикотту, жидкий мед, сметану, перемешайте. Добавьте во взбитые яйца, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, цедру, перемешайте.

Шаг 5

Разделите массу на две равные части. В одну добавьте лимонный сок, перемешайте. Во вторую - крепкий кофе, перемешайте.

Шаг 6

Разложите обе смеси с помощью столовой ложки в порционные формочки для выпечки, чередуя их поочередно. Поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при 150 градусах.

Шаг 7

Остудите пудинг, украсьте свежими фруктами или ягодами.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
17.01.2019 17:51
Вика, спасибо! :)
Вика Василенко
17.01.2019 17:04
Даша, вкуснота!!
Дарья Вакулова АВТОР
17.01.2019 11:38
Да!! :rolleyes: Спасибо, Натали!
Натали
17.01.2019 09:15
Даш, очень вкусно! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
15.01.2019 18:13
Оксана, угощайся на здоровье! :tongue:
Оксана Ч.
15.01.2019 17:41
Даша, очередная вкусняшка! Угощай! :wub: :laugh:

Похожие рецепты

 
×