Французский рисовый пудинг
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Французский рисовый пудинг

Сладкий десерт из риса и заварного крема. Классическое семейное лакомство во франции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Сахарная пудра 90 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Заварной крем 300 Грамм
  • Шоколадная стружка - По вкусу
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю положить 200 г риса. Добавить 90 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Залить 1 л цельного молока, и поставить на средний огонь.

Шаг 2

Довести до кипения, помешивая, чтоб не слипся. Рис готов, когда он вобрал в себя все молоко. Убрать с огня и добавить заварной крем.

Шаг 3

Ваш рис готов, вы можете разделить его по маленьким формам и оставить остывать.

Шаг 4

1-й вариант, рисовый пудинг с абрикосами: положить абрикосовое пюре или варенье в форму, около 1 / 3 от глубины, а затем заполнить рисовым пудингом.

Шаг 5

2-й вариант, шоколадный рисовый пудинг: Добавить шоколадную стружку в рисовый пудинг в то время как он еще горячий в кастрюле. Тщательно перемешать, пока весь шоколад не растаит. Затем положить в формы.

Видео рецепт "Французский рисовый пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский рисовый пудинг
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×