Французский рисовый пудинг
Сладкий десерт из риса и заварного крема. Классическое семейное лакомство во франции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Сахарная пудра 90 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Заварной крем 300 Грамм
- Шоколадная стружка - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю положить 200 г риса. Добавить 90 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Залить 1 л цельного молока, и поставить на средний огонь.
Шаг 2
Довести до кипения, помешивая, чтоб не слипся. Рис готов, когда он вобрал в себя все молоко. Убрать с огня и добавить заварной крем.
Шаг 3
Ваш рис готов, вы можете разделить его по маленьким формам и оставить остывать.
Шаг 4
1-й вариант, рисовый пудинг с абрикосами: положить абрикосовое пюре или варенье в форму, около 1 / 3 от глубины, а затем заполнить рисовым пудингом.
Шаг 5
2-й вариант, шоколадный рисовый пудинг: Добавить шоколадную стружку в рисовый пудинг в то время как он еще горячий в кастрюле. Тщательно перемешать, пока весь шоколад не растаит. Затем положить в формы.