Французский хлебный пудинг с ягодами
Французский хлебный пудинг с ягодами - очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды свежие - По вкусу
- Молоко 2,5 Стакана
- Яйца 7 Штук
- Белый хлеб 400 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Ванилин 2 Чайных ложки
- Кленовый сироп - По вкусу
Шаг 1
Хлеб нарезаем кубиками стороной примерно 2 см.
Шаг 2
В большой миске смешиваем яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех.
Шаг 3
Хорошенько взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Шаг 4
Добавляем в жидкую смесь кубики хлеба.
Шаг 5
Через пару минут, когда хлеб размокнет, перекладываем все это дело в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Шаг 6
Накрываем блюдо фольгой и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 7
На следующее утро, не снимая фольги, ставим форму в холодную духовку. Включаем температуру 170 градусов и запекаем 30 минут, после чего фольгу снимаем, а пудинг запекаем еще 30 минут при той же температуре.
Шаг 8
Сразу же достаем из духовки, разрезаем и подаем, полив кленовым сиропом и украсив свежими ягодами. Приятного завтрака! :)