Французский хлебный пудинг с ягодами
10 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Aelita

Французский хлебный пудинг с ягодами

Французский хлебный пудинг с ягодами - очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб 400 Грамм
  • Яйца 7 Штук
  • Молоко 2,5 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Ванилин 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Ягоды свежие - По вкусу
  • Кленовый сироп - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Хлеб нарезаем кубиками стороной примерно 2 см.

Шаг 2

В большой миске смешиваем яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех.

Шаг 3

Хорошенько взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Шаг 4

Добавляем в жидкую смесь кубики хлеба.

Шаг 5

Через пару минут, когда хлеб размокнет, перекладываем все это дело в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Шаг 6

Накрываем блюдо фольгой и ставим в холодильник на ночь.

Шаг 7

На следующее утро, не снимая фольги, ставим форму в холодную духовку. Включаем температуру 170 градусов и запекаем 30 минут, после чего фольгу снимаем, а пудинг запекаем еще 30 минут при той же температуре.

Шаг 8

Сразу же достаем из духовки, разрезаем и подаем, полив кленовым сиропом и украсив свежими ягодами. Приятного завтрака! :)

Видео рецепт "Французский хлебный пудинг с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский хлебный пудинг с ягодами
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Mukhinasd
27.10.2018 11:26
мне не понравилось. Ингридиенты, время и температуру делала точно по рецепту. Получился сырой внутри. Не смогли доесть. Кроме того, за ночь в холодильнике на перемешанных яйцах, хлебе и молоке наверняка разводятся микробы. 170 градусов, возможно. и убьет их всех, но все равно он негигиеничный. В целом - только перевод денег. Не рекомендую.

Похожие рецепты

 
×